La trippa è uno tra gli ingredienti economici poco considerati, è ricco di proteine e povero di grassi, e questo aiuta a preparare secondi piatti light. L’INSALATA DI TRIPPA è un piatto freddo perfetto in estate, si trova facilmente e si può condire a piacere.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gTrippa pre-lessata
- 2 costeSedano
- 2Carote
- 2Cipolle rosse
- q.b.Olive verdi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe o peperoncino
- q.b.Origano
- Succo di limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Nettare le verdure e lavare con cura, sbucciare ed e affettare.
In una ciotola capiente unire la trippa, il sedano, carote e cipolle affettate, sistemare di sale e peperoncino a piacere, ultimare con il succo del limone, l’olio, l’origano e mescolare tutto con cura
Coprire la ciotola e fare risposare in frigorifero almeno mezz’ora, così da insaporirsi.
Servire l’insalata di trippa fredda.
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