Per preparare la TRIPPA E FAGIOLI si possono scegliere a piacere i fagioli che si preferisco, che siano borlotti o cannellini sarà sempre un piatto saporito. La trippa e fagioli alla contadina è un piatto antico casereccio, sono quelli che preferisco di più, quelli che tramandano una storia.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gTrippa
- 200 gFagioli
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 1Carota
- 1 mazzettoAromi
- 500 gPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Trippa e fagioli alla contadina
Iniziare scegliendo a piacere tra fagioli borlotti o cannellini e cuocere in abbondante acqua.
Dopo aver pulito e nettato la cipolla, carota e sedano, tritare anche grossolanamente. Preparare un mazzetto di erbe aromatiche a piacere, io ho utilizzato rosmarino, salvia e alloro. Rosolare tutto in una casseruola capiente ed eliminare il mazzetto.
Versare la trippa, la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino e lasciare cuocere circa 30 minuti con il coperchio a spiffero.
Unire i fagioli già cotti e finire la cottura ancora per altri 10 minuti, così da fare insaporire tutto.
Appena pronta servire la trippa e fagioli ancora calda.
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