TRIPPA E FAGIOLI

Per preparare la TRIPPA E FAGIOLI si possono scegliere a piacere i fagioli che si preferisco, che siano borlotti o cannellini sarà sempre un piatto saporito. La trippa e fagioli alla contadina è un piatto antico casereccio, sono quelli che preferisco di più, quelli che tramandano una storia.

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TRIPPA E FAGIOLI ALLA CONTADINA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gTrippa
  • 200 gFagioli
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • 1 mazzettoAromi
  • 500 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Trippa e fagioli alla contadina

  1. Iniziare scegliendo a piacere tra fagioli borlotti o cannellini e cuocere in abbondante acqua.

  2. Dopo aver pulito e nettato la cipolla, carota e sedano, tritare anche grossolanamente. Preparare un mazzetto di erbe aromatiche a piacere, io ho utilizzato rosmarino, salvia e alloro. Rosolare tutto in una casseruola capiente ed eliminare il mazzetto.

  3. Versare la trippa, la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino e lasciare cuocere circa 30 minuti con il coperchio a spiffero.

  4. Unire i fagioli già cotti e finire la cottura ancora per altri 10 minuti, così da fare insaporire tutto.

  5. Appena pronta servire la trippa e fagioli ancora calda.

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