POLPETTE DI TRIPPA FRITTE

POLPETTE DI TRIPPA FRITTE ricetta antica semplice da fare ed in poco tempo. Le polpette di trippa sono perfette da servire sia come finger food, in occasione di una cena buffet o per un aperitivo, sia come secondo piatto per una cena diversa dal solito.

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POPETTE DI TRIPPA FRITTE RICETTA
POLPETTE DI TRIPPA FRITTE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Polpette di trippa

350 g trippa (precotta)
100 g speck
100 g formaggio (grattugiato)
q.b. pangrattato
2 uova
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Altro

q.b. pangrattato
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
421,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 421,77 (Kcal)
  • Carboidrati 5,97 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
  • Proteine 8,48 (g)
  • Grassi 40,97 (g) di cui saturi 5,96 (g)di cui insaturi 32,85 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 331,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Mixer
Ciotola
Tegame
Mestoli

Passaggi

POLPETTE DI TRIPPA FRITTE

Per preparare le polpette di trippa fritte iniziare mettendo la trippa, lo speck, il prezzemolo, sale e pepe in un mixer, frullare, trasferire in una ciotola ed unire il formaggio, il pangrattato, un uovo alla volta.

POLPETTE DI TRIPPA FRITTE 1 RICETTA

Ottenere un composto morbido ma lavorabile e formare 14 polpette.

RICETTA POLPETTE DI TRIPPA FRITTE 2

Versare del pangrattato in una ciotola, impanare le polpette e raccogliere in un piatto di servizio.

polpette di trippa fritte con Magic Cooker

Friggere le polpette di trippa nell’olio di semi di girasole già caldo. Tirare fuori dall’olio con un mestolo forato, trasferire su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Servire le polpette di trippa fritte ancora calde.

Polpette fritte con Magic Cooker

Sistemare le polpette di trippa nella casseruola, ricoprire d’olio, coprire con Magic Cooker e cuocere a fiamma alta circa tre minuti dall’uscita del vapore.

Tirare fuori col mestolo forato, trasferire in un piatto da portata e subito pronte da servire.

Consigli

Per preparare le polpette di trippa fritte;

Se friggi le polpette con Magic Cooker non servirà trasferirle nella carta da cucina perché la frittura è asciutta.

Tagliare la trippa finemente a coltello se non si possiede il mixer.

In alternativa, sostituire lo speck con il prosciutto crudo.

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