La pizza fatta in casa è sempre un successo! Per gli amanti del piccante ecco un’idea, la PIZZA AL SALAME PICCANTE è una delle nostre preferite e soprattutto di mia figlia Giorgia, come non accontentarla. Farla è semplice ed è condita con salamino piccante e mozzarella e per i più temerari anche con del peperoncino fresco appena tagliato.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 – 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 302,20 (Kcal)
- Carboidrati 30,12 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
- Proteine 14,73 (g)
- Grassi 14,22 (g) di cui saturi 6,11 (g)di cui insaturi 6,12 (g)
- Fibre 1,53 (g)
- Sodio 671,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Ricetta base della pizza
- 250 mlAcqua
- 2 gLievito di birra fresco
- 5 gSale
- 400 gFarina 0
Condimento
- q.b.Salame piccante
- q.b.Passata di pomodoro
- 250 gMozzarella
- q.b.Basilico
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Pizza con salame piccante
Impasto base della pizza
Nella ciotola impastatrice versare l’acqua e sciogliervi il lievito, versare la farina, poco alla volta, in ultimo il sale. Impastare fin quando si stacca dalle pareti.
Capovolgere sul piano ed ultimare d’impastare rendendo il panetto omogeneo. Rimettere in ciotola e lasciare raddoppiare, meglio dentro il forno spento con la luce accesa.
Trasferire il composto lievitato sul piano, dividere in quattro parti da circa 180 gr. o in due parti per pizze da circa 300 gr. Formare dei panetti lisci e fare lievitare sulla placca infarinata, dentro il forno spento con la luce accesa.
Nel frattempo versare la passata di pomodoro in una ciotola e condire con peperoncino, origano ed un filo d’olio. Affettare il salame piccante. Tagliare a piccoli dadi la mozzarella.
Cottura della pizza nel fornetto da pizza
Riscaldare il fornetto al massimo della temperatura.
Allargare un panetto alla volta, con le mani dal centro del panetto verso l’esterno e lasciare il bordo un poco più spesso. Condire un cucchiaio di passato di pomodoro e cuocere nel fornetto già caldo per 3 minuti.
Aprire il coperchio del fornetto, condire la pizza con il salame piccante, la mozzarella ed ultimare la cottura per 1 minuti. Prima di servire la pizza al salame piccante ultimare con un filo d’olio, origano fresco e basilico.
Cottura nel forno tradizionale
Riscalda il forno al massimo, in modalità statico o in modalità pizza se lo prevede.
Procedere alla stesso modo ma allungando i tempi di cottura.
10 minuti per la cottura con la passata di pomodoro e 5 minuti per la seconda.
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Pizza cotta in padella
Per la cottura della pizza in padella con il coperchio Magic Cooker, stendere il panetto direttamente nella padella, condire stendendo prima la passata di pomodoro già condita, sistemare le fette di salame piccante e la mozzarella. Coprire con il coperchio Magic Cooker, accendere il fuoco e cuocere 3 -5 minuti a fiamma alta, abbassare la fiamma e continuare per 3-5 a fiamma bassa. Prima di servire ultimare con un filo d’olio.