Torta salata funghi e ricotta

Preparare la torta salata funghi e ricotta è semplicissimo, qualche passo per un secondo piatto gustoso e sfizioso. Con la pasta sfoglia pronta non c’è niente di più facile, perfetta come salva cena, per un buffet o da portare in una gita fuori porta. A noi è piaciuta tantissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo pasta sfoglia
  • 300 gFunghi
  • 200 gRicotta
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Mettere a scolare la ricotta per eliminare il siero in eccesso. Pulire con cura i funghi, eliminando l’estremità del gambo con il terriccio e spolverare delicatamente con un pennello o un panno morbido (io preferisco lavarli velocemente sotto un filo d’acqua ed asciugare) ed affettarli.

  2. Accendere il forno e tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia.

  3. In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio, aggiungere i funghi e saltare velocemente per pochi minuti, non dovranno cuocere completamente, sistemare di sale, peperoncino, levare dal fuoco e fare raffreddare.

  4. In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta ed aromatizzare con il pepe.

  5. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e sistemarlo con la sua stessa carta forno in una teglia di misura inferiore, bucherellare il fondo con la forchetta, spolverare con un lieve strato di pangrattato e ricoprire la superficie con la ricotta, livellare e distribuirvi sopra i funghi.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

  7. Sfornare la torta salata con funghi e ricotta ed ultimare con il prezzemolo tritato.

  8. Trasferire la torta salata ai funghi su una gratella e farla raffreddare completamente prima di servirla.

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