GIRELLE DI RICOTTA E SPINACI
GIRELLE DI RICOTTA E SPINACI
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr ricotta
- 250 gr spinaci
- due cucchiai di formaggio grattugiato
Procedimento delle girelle di ricotta e spinaci
– Cuocere gli spinaci in poca acqua bollente salata, (se si utilizzano gli spinaci freschi lavarli con cura e sciacquarli ripetutamente) scolare e lasciare asciugare completamente.
-Tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia dieci minuti prima di utilizzarlo.
– In una ciotola capiente unire gli spinaci e la ricotta ben asciutti, il formaggio grattugiato, spolverare a piacere del pepe, mescolare con cura ed amalgamare bene.
-. Srotolare il rotolo e ricoprire con il condimento già pronto e aiutandosi con una forchetta stenderlo con cura, iniziare ad arrotolare aiutandosi con la stessa carta forno, formare un rotolo e trasferire in freezer per circa 30 minuti. Questo passaggio è fondamentale per ottenere delle girelle omogenee nell’aspetto.
– Trascorso il tempo di riposo tirare fuori dal freezer il rotolo farcito, tagliare le girelle di circa tre centimetri di spessore e posizionare sulla placca rivestita di carta forno.
– Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Sfornare le girelle e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servire.
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