Oggi vi racconto la ricetta di un secondo piatto gustosissimo compreso di contorno, la salsiccia al forno con patate e zucca. E’ una ricetta semplice, basta preparare tutti gli ingredienti, tagliarli, unirli nella teglia e il forno farà il suo lavoro, non è fantastico? Nel frattempo potete dedicarvi ad altro… e poi portate in tavolo un piatto gustosissimo che piacerà a tutti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Salsiccia
-
3 Patate
-
500 g Zucca
-
2 Cipolle
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare le patate, sbucciarle e tagliare a cubetti. Sbucciare la zucca, eliminare i semi ed i filamenti interni e tagliare a cubetti. Pulire le cipolle ed affettare.
Raccogliere tutte le verdure in una ciotola capiente e condire con il pepe ed un trito di rosmarino possibilmente fresco (io non metto sale perché la salsiccia solitamente è abbastanza sapida) un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolare tutto.
Rivestire la placca con la carta forno, sistemare le salsicce e le verdure condite e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti.
Sfornare la salsiccia e servire ancora calda.
Ti può interessare anche:
INSALATA DI RUCOLA CON SALSICCIA E CIPOLLE
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Clicca qui per tornare alla HOME