Salsiccia al forno con patate e zucca

Oggi vi racconto la ricetta di un secondo piatto gustosissimo compreso di contorno, la salsiccia al forno con patate e zucca. E’ una ricetta semplice, basta preparare tutti gli ingredienti, tagliarli, unirli nella teglia e il forno farà il suo lavoro, non è fantastico? Nel frattempo potete dedicarvi ad altro… e poi portate in tavolo un piatto gustosissimo che piacerà a tutti!

salsiccia al forno con patate e zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Salsiccia
  • 3 Patate
  • 500 g Zucca
  • 2 Cipolle
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le patate, sbucciarle e tagliare a cubetti. Sbucciare la zucca, eliminare i semi ed i filamenti interni e tagliare a cubetti. Pulire le cipolle ed affettare.

    Raccogliere tutte le verdure in una ciotola capiente e condire con il pepe ed un trito di rosmarino possibilmente fresco (io non metto sale perché la salsiccia solitamente è abbastanza sapida) un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolare tutto.

    Rivestire la placca con la carta forno, sistemare le salsicce e le verdure condite e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti.

    Sfornare la salsiccia e servire ancora calda.

    Ti può interessare anche:

    SALSICCIA AL SUGO

    INSALATA DI RUCOLA CON SALSICCIA E CIPOLLE

    Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

    Clicca qui per tornare alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.