torta salata di carciofi e gorgonzola
Ingredienti
- 1 sfoglia pronta
- 5 carciofi
- 100 gr gorgonzola
- 50 gr di mozzarella
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- sale, pepe, olio extravergine d’oliva
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine di circa un centimetro (come pulire i carciofi)
Preparare un trito di aglio e cipolla e fare appassire nella padella con l’olio, aggiungere i carciofi e fare cuocere per dieci minuti a fiamma bassa. Versare i carciofi in una ciotola capiente e appena freddi aggiungervi la mozzarella, il formaggio grattugiato e il gorgonzola, sistemare di sale, pepe e mescolare delicatamente.
Rivestire una pirofila con la pasta sfoglia lasciandola con la sua carta forno, bucherellare il fondo con una forchetta, spolverare con del pangrattato e versarvi il condimento preparato, piegare il bordo e bagnarlo con del latte a t.a. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Sfornare e servire la torta salata di carciofi e gorgonzola possibilmente fredda.
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