Crea sito

SPEZZATINO DI VITELLO AL CIOCCOLATO

Se state cercando un secondo piatto di carne adatto per una fredda sera d’inverno, un piatto corposo che riscalda, un piatto che non avete mai assaggiato, ecco, state leggendo la ricetta giusta. Lo SPEZZATINO DI VITELLO AL CIOCCOLATO può sembrare un piatto insolito, non preoccupatevi, lo hanno pensato anche i miei familiari, ma il risultato è sorprendente e va provato! La carne tenerissima si scioglie in bocca, quel gusto di cioccolato che arriva… e vuoi assaggiarne ancora, preparate il pane perché la scarpetta sarà d’obbligo nel sughetto gustosissimo!

SPEZZATINO DI VITELLO AL CIOCCOLATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Spezzatino di vitello
  • 100 ml Vino bianco
  • 30 g Cioccolato fondente
  • 2 foglie Alloro
  • 2 foglie Salvia
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 500 ml Brodo vegetale
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Per preparare lo spezzatino al cioccolato utilizzare cioccolato al 60% o 70%, il cioccolato al 100% potrebbe alterare il sapore. Per il brodo vegetale io utilizzo sempre il  mio dado fatto in casa (QUI trovate la ricetta)

  2. Sciogliere un cucchiaio di dado vegetale nell’acqua bollente e tenere a caldo.

  3. Infarinare lo spezzatino di vitello ed eliminare la farina in eccesso.

  4. Riscaldare l’olio extravergine d’oliva in una casseruola capiente, rosolare la carne su tutti i lati, sfumare con il vino, unire le erbe, ricoprire con il brodo bollente e chiudere il coperchio.

  5. Appena riprende il bollore abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio a spiffero per il tempo necessario, circa due ore.

  6. Una volta cotta e tenera, versare il cioccolato precedentemente grattugiato, mescolare ed amalgamare ancora sul fuoco un paio di minuti.

  7. Sistemare lo spezzatino di vitello al cioccolato nei piatti, ultimare con il prezzemolo tritato fresco e servire subito.

  8. Ti può interessare anche:

    ALETTE DI POLLO CARAMELLATE ALLO ZENZERO

  9. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.