SPEZZATINO DI VITELLO AL CIOCCOLATO

Lo SPEZZATINO DI VITELLO AL CIOCCOLATO è un piatto insolito, ma sorprendente! Preparato come un normale spezzatino ed a fine cottura con l’aggiunta del cioccolato che sciogliendosi renderà lo spezzatino ancora più succulento, cremoso e saporito al punto giusto. Noi adoriamo lo spezzatino con le patate classico, come lo prepara mia nonna, ma proviamo sempre nuove alternative e nuovi sapori. Se stai cercando un secondo piatto di carne diverso dal solito o adatto per una fredda sera d’inverno, corposo e nutriente, ecco, dei provare lo spezzatino al cioccolato, una goduria, la carne tenerissima si scioglie in bocca, ed il sughetto… prepara il pane perché la scarpetta sarà d’obbligo, è troppo buono.


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RICETTA SPEZZATINO AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
559,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 559,71 (Kcal)
  • Carboidrati 11,03 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
  • Proteine 48,09 (g)
  • Grassi 33,27 (g) di cui saturi 14,37 (g)di cui insaturi 15,74 (g)
  • Fibre 2,67 (g)
  • Sodio 461,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 700 gcarne bovina (taglio da spezzatino)
  • 100 mlvino bianco
  • 2 fogliealloro
  • 2 fogliesalvia
  • 500 mlbrodo vegetale
  • q.b.farina
  • 30 gcioccolato fondente
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione Spezzatino al cioccolato

  1. Per preparare lo spezzatino al cioccolato utilizzare cioccolato al 60% o 70%, il cioccolato al 90% potrebbe alterare il sapore. Per il brodo vegetale io utilizzo sempre il  mio dado fatto in casa (QUI trovate la ricetta)

  2. Sciogliere un cucchiaio di dado vegetale nell’acqua bollente e tenere a caldo.

  3. Infarinare lo spezzatino di vitello ed eliminare la farina in eccesso.

  4. Riscaldare l’olio extravergine d’oliva in una casseruola capiente, rosolare la carne su tutti i lati, sfumare con il vino, unire le erbe, ricoprire con il brodo bollente e chiudere il coperchio.

  5. Appena riprende il bollore abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio a spiffero per il tempo necessario, circa due ore.

  6. Appena la carne è cotta e tenera, versare il cioccolato precedentemente grattugiato, mescolare ed amalgamare ancora sul fuoco un paio di minuti.

  7. Sistemare lo spezzatino di vitello al cioccolato nei piatti, ultimare con il prezzemolo tritato fresco e servire subito.

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Consigli

Per la cottura dello spezzatino al cioccolato con Magic Cooker i tempi si riducono almeno della metà, quindi, procedere alla cottura utilizzando il coperchio. Appena riprende il bollore abbassare la fiamma e cuocere circa 40 minuti.

Per saperne di più sull’utilizzo di Magic Cooker puoi contattarmi.

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