Lo SPEZZATINO DI VITELLO AL CIOCCOLATO è un piatto insolito, ma sorprendente! Preparato come un normale spezzatino ed a fine cottura con l’aggiunta del cioccolato che sciogliendosi renderà lo spezzatino ancora più succulento, cremoso e saporito al punto giusto. Noi adoriamo lo spezzatino con le patate classico, come lo prepara mia nonna, ma proviamo sempre nuove alternative e nuovi sapori. Se stai cercando un secondo piatto di carne diverso dal solito o adatto per una fredda sera d’inverno, corposo e nutriente, ecco, dei provare lo spezzatino al cioccolato, una goduria, la carne tenerissima si scioglie in bocca, ed il sughetto… prepara il pane perché la scarpetta sarà d’obbligo, è troppo buono.
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- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 559,71 (Kcal)
- Carboidrati 11,03 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
- Proteine 48,09 (g)
- Grassi 33,27 (g) di cui saturi 14,37 (g)di cui insaturi 15,74 (g)
- Fibre 2,67 (g)
- Sodio 461,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 700 gcarne bovina (taglio da spezzatino)
- 100 mlvino bianco
- 2 fogliealloro
- 2 fogliesalvia
- 500 mlbrodo vegetale
- q.b.farina
- 30 gcioccolato fondente
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione Spezzatino al cioccolato
Per preparare lo spezzatino al cioccolato utilizzare cioccolato al 60% o 70%, il cioccolato al 90% potrebbe alterare il sapore. Per il brodo vegetale io utilizzo sempre il mio dado fatto in casa (QUI trovate la ricetta)
Sciogliere un cucchiaio di dado vegetale nell’acqua bollente e tenere a caldo.
Infarinare lo spezzatino di vitello ed eliminare la farina in eccesso.
Riscaldare l’olio extravergine d’oliva in una casseruola capiente, rosolare la carne su tutti i lati, sfumare con il vino, unire le erbe, ricoprire con il brodo bollente e chiudere il coperchio.
Appena riprende il bollore abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio a spiffero per il tempo necessario, circa due ore.
Appena la carne è cotta e tenera, versare il cioccolato precedentemente grattugiato, mescolare ed amalgamare ancora sul fuoco un paio di minuti.
Sistemare lo spezzatino di vitello al cioccolato nei piatti, ultimare con il prezzemolo tritato fresco e servire subito.
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Consigli
Per la cottura dello spezzatino al cioccolato con Magic Cooker i tempi si riducono almeno della metà, quindi, procedere alla cottura utilizzando il coperchio. Appena riprende il bollore abbassare la fiamma e cuocere circa 40 minuti.
Per saperne di più sull’utilizzo di Magic Cooker puoi contattarmi.
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