Spezzatino di vitello alle spezie

Per una cena da leccarsi i baffi lo spezzatino di vitello alle spezie è quello che ci vuole! La cottura lenta a fiamma bassa rende la carne tenera, lascia incorporare i sapori delle spezie… un piatto corposo ma delicato, speziato e anche piccante se amate aggiungere il peperoncino. E’ un secondo piatto adatto per varie occasioni che piacerà a tutti.

SPEZZATINO DI VITELLO ALLE SPEZIEspezzatino di vitello alle spezie ricetta

SPEZZATINO DI VITELLO ALLE SPEZIE

Ingredienti per 6 persone

  • 800 gr spezzatino di vitello
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • due cm zenzero fresco
  • due cucchiai paprika
  • peperoncino a piacere
  • due cucchiai salsa worcestershire
  • ciuffo di prezzemolo
  • un rametto di rosmarino
  • un rametto di maggiorana
  • due cucchiai passata di pomodoro
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 500 ml brodo vegetale o di carne
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento dello spezzatino di vitello alle spezie

– Sciogliere un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa  nell’acqua bollente per preparare il brodo.

– In una casseruola capiente versare il trito di cipolla, aglio, carota e sedano, lo zenzero precedentemente sbucciato e ridotto in purea, la paprika e il peperoncino a piacere, imbiondire il tutto con due cucchiai d’olio, il tempo necessario a farli solo ammorbidire.

– Aggiungere lo spezzatino di vitello e lasciare sigillare su tutti i lati.

– Versare il brodo vegetale, la passata e il concentrato di pomodoro, la salsa worcestershire, mescolare il tutto ed unire una parte del prezzemolo, gli aghi di rosmarino tritati, la maggiorana e chiudere con il coperchio.

– Appena riprende il bollore abbassare la fiamma e lasciare cuocere lentamente per circa 90 minuti.

– A cottura ultimata, la carne sarà tenerissima e il sughetto diventato denso e succulento, portare in tavola ultimando con una spolverata di prezzemolo direttamente sul piatto, buon appetito!

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.