SPEZZATINO DI VITELLO ALLE SPEZIE
SPEZZATINO DI VITELLO ALLE SPEZIE
Ingredienti per 6 persone
- 800 gr spezzatino di vitello
- 1 cipolla piccola
- 1/2 carota
- 1/2 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- due cm zenzero fresco
- due cucchiai paprika
- peperoncino a piacere
- due cucchiai salsa worcestershire
- ciuffo di prezzemolo
- un rametto di rosmarino
- un rametto di maggiorana
- due cucchiai passata di pomodoro
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 500 ml brodo vegetale o di carne
- olio extravergine d’oliva
Procedimento dello spezzatino di vitello alle spezie
– Sciogliere un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa nell’acqua bollente per preparare il brodo.
– In una casseruola capiente versare il trito di cipolla, aglio, carota e sedano, lo zenzero precedentemente sbucciato e ridotto in purea, la paprika e il peperoncino a piacere, imbiondire il tutto con due cucchiai d’olio, il tempo necessario a farli solo ammorbidire.
– Aggiungere lo spezzatino di vitello e lasciare sigillare su tutti i lati.
– Versare il brodo vegetale, la passata e il concentrato di pomodoro, la salsa worcestershire, mescolare il tutto ed unire una parte del prezzemolo, gli aghi di rosmarino tritati, la maggiorana e chiudere con il coperchio.
– Appena riprende il bollore abbassare la fiamma e lasciare cuocere lentamente per circa 90 minuti.
– A cottura ultimata, la carne sarà tenerissima e il sughetto diventato denso e succulento, portare in tavola ultimando con una spolverata di prezzemolo direttamente sul piatto, buon appetito!
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