In una fredda giornata d’inverno preparare a pranzo la PASTA CON BROCCOLI E SALSICCIA è perfetto! E’ un primo piatto casereccio gustosissimo, è semplice da fare e basta veramente poco!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Pasta
-
200 g Broccoli
-
150 g Salsiccia
-
1/2 Cipolla
-
1 spicchio Aglio
-
1 Peperoncino piccolo
-
q.b. Sale
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
4 cucchiaini Formaggio grattugiato (facoltativo)
Preparazione
-
Pulire le cime del broccolo e cuocere in abbondante acqua bollente salata, scolare e tenere da parte l’acqua di cottura. Privare la salsiccia del budella e sbriciolarla.
-
In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla tritata, l’aglio ed il peperoncino, unire la salsiccia sbriciolata e rosolare su tutti i lati. Unire il broccolo, mescolare e schiacciare con la forchetta per romperlo solo in parte.
-
Nella stessa acqua di cottura dei broccoli cuocere la pasta e scolare al dente.
-
Versare la pasta nella padella con il condimento ancora sul fuoco, unire due mestoli di acqua di cottura, mescolare di tanto in tanto e ultimare la cottura della pasta.
-
Sistemare la pasta con broccoli e salsiccia nei piatti ed ultimare a piacere con del formaggio grattugiato.
-
Ti può interessare anche:
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba