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spezzatino di vitello con patate

Lo spezzatino di vitello con patate   è un secondo piatto gustoso e succulento. Anche se di facile preparazione ha tempi di cottura prolungati, a parte utilizzare dell’ottima carne non troppo magra il segreto per ottenere un buon spezzatino tenero è non avere fretta di cucinarlo, quindi una volta in tegame chiudiamo il coperchio e lasciamogli tutto il tempo di cui ha bisogno per soddisfarci 😉

spezzatino di vitello con patate | ricetta la cucina di rosalba

SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE

Ingredienti

  • 800 gr carne di vitello
  • 4 patate
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 2 foglie di alloro
  • olio evo, sale e pepe q.b
Procedimento dello spezzatino di vitello con patate

In un tegame fare dorare la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere l’alloro, la carne tagliata a dadi e leggermente infarinata, fare rosolare da tutti i lati, quindi mescolare delicatamente,  versare il vino e appena sarà completamente evaporato ricoprire lo spezzatino d’acqua bollente, chiudere il coperchio e fare cuocere a fiamma bassa.  Quando lo spezzatino sarà abbastanza morbido aggiungere le patate precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a dadi, sistemare di sale e pepe e ultimare la cottura. Servire lo spezzatino di vitello con le patate accompagnato da un buon vino rosso!

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