AGNELLO ALLE ERBE AROMATICHE

Preparare il CARRÉ DI AGNELLO ALLE ERBE AROMATICHE è semplicissimo, se accompagnato dalle patate al forno sarà perfetto! E’ un secondo piatto gustosissimo ideale da servire per il pranzo di Pasqua.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCarrè di agnello
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ramettoTimo
  • 1 ramettoSalvia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Salsa fondo bruno

  • Scarti dell’agnello
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla
  • 100 mlVino bianco
  • 1 bustinaRosmarino
  • 2 foglieSalvia
  • 1 ramettoTimo
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Dopo aver scalzato il carré di agnello e pulito per bene gli ossi tenere da parte gli scarti di carne per il fondo bruno.

  2. In una padella antiaderente capiente rosolare gli scarti della carne, unire tutte le verdure tagliate a cubetti e rosolare. Appena tutto ha preso un bel colore, ma non bruciati, sfumare con il vino, sistemare di sale e pepe, coprire con acqua bollente e fare cuocere ed asciugare.

  3. Appena la salsa è pronta filtrare e se necessario rimettere sul fuoco per farla addensare.

  4. Nel frattempo preparare il trito di tutti gli aromi per il carrè, versare in una ciotola, sistemare di sale e pepe e mescolare.

  5. Rosolare il carré di agnello su tutti i lati, solo un paio di minuti. Levare dal fuoco e passarlo nel trito di aromi preparati e pressare per farli aderire.

  6. Rimettere il carré nella casseruola, coprire gli ossi con la carta forno e cuocere in forno statico già caldo a180° per circa 25 minuti.

  7. Sfornare il carré di agnello alle erbe e tenere al cado 10 minuti, poi servire bagnando con la salsa preparata.

  8. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Consigli

Non cuocere troppo l’agnello altrimenti si rischia di farlo seccare troppo all’interno.

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