MELANZANE IMPANATE AL FORNO

Ecco un’altra ricetta con le melanzane, noi le amiamo in tutte le sue varianti, anche oggi le MELANZANE IMPANATE AL FORNO sono state un successo. La panatura croccante è gustosissima ma anche semplicissima da preparare, a base di pangrattato, formaggio, una generosa quantità di prezzemolo ed il peperoncino, che naturalmente non può mancare! Queste melanzane sono perfette come contorno per un secondo di carne ma anche buonissime per condire un panino e portare fuori, al pic nic, in gita…

MELANZANE IMPANATE AL FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 150 g Pangrattato
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Iniziare accendendo il forno statico e riscaldare a 180°. Rivestire la placca con la carta forno e oliare.

  2. Versare in una ciotola il pangrattato, il formaggio grattugiato, il peperoncino, una quantità generosa di prezzemolo tritato a coltello e mescolare.

  3. Dopo aver lavato e spuntato le melanzane tagliare a fette regolari.

  4. Passare le melanzane prima nell’olio extravergine d’oliva poi nella panatura, pressando per farla aderire bene, man mano sistemarle una accanto all’altro nella placca.

  5. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 18-20 minuti, controllare la cottura e se necessario girarle per uniformare la cottura.

  6. Sfornare le melanzane, lasciarle intiepidire e trasferire in un piatto da portata prima di servirle.

  7. Ti può interessare anche:

    POLPETTE DI MELANZANE

  8. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.