POLPETTE DI MELANZANE SENZA FRITTURA
Ingredienti
- tre melanzane
- 1 uovo
- circa 50 gr formaggio grattugiato
- circa 50 gr pangrattato
- uno spicchio d’aglio rosso
- ciuffetto di menta fresca
Procedimento delle polpette di melanzane senza frittura in padella
Lavare le melanzane, spuntare e tagliare in quattro parti. Mettere sul fuoco una pentola capiente riempita per metà d’acqua, appena raggiunge il bollore tuffare le melanzane tagliate e cuocere circa 15 minuti. Tirare fuori dall’acqua con un mestolo forato, lasciare scolare e raffreddare completamente. Eliminare la maggior parte della buccia, che si staccherà facilmente, trasferire le melanzane in una ciotola capiente e schiacciare con una forchetta, aggiungere l’uovo, l’aglio e la menta precedentemente tritati, il sale, peperoncino a piacere, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Mescolare tutti gli ingredienti, il composto deve risultare asciutto e modellabile per ottenere le polpette, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore per fare insaporire. (si possono preparare anche il giorno prima e lasciare in frigo tutta la notte)
Tirare fuori dal frigo, formare circa 16 polpette, appiattirle leggermente e spennellarle da entrambi i lati con l’olio extra vergine di oliva. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere le polpette di melanzane da entrambi i lati, avendo cura nel girarle. Man mano che sono pronte posizionarle in un vassoio e servirle fredde.
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