Preparare gli gnocchi è semplicissimo, si possono condire in svariati modi ma gli GNOCCHI AL POMODORO E FORMAGGIO è il piatto tradizionale che piace sempre a tutti.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
150 g Farina
-
800 ml Passata di pomodoro
-
1/2 Cipolla
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Formaggio grattugiato
Preparazione
-
Iniziare dal preparare gli gnocchi, lavare con cura le patate e cuocerle al vapore o nel modo tradizionale.
-
Cottura al vapore delle patate
Disporre le patate nel cestello della vaporiera e cuocere 20 minuti dal bollore.
-
Cottura tradizionale delle patate
Mettere le patate nella pentola, ricoprire d’acqua, mettere sul fuoco e cuocere circa 25 minuti dal bollore.
-
Indipendentemente dalla cottura scelta, appena le patate sono cotte fare intiepidire, sbucciare e schiacciare direttamente sulla farina disposta a fontana sul piano di lavoro.
-
Iniziare ad incorporare la farina e formare un composto omogeneo che lasci le mani asciutte.
-
Con il piano di lavoro infarinato iniziare a ricavare gli gnocchi, prelevare una parte di composto, formare dei salsicciotti dello spessore di 1 cm, tagliare a pezzetti regolari e passare gli gnocchi nel riga gnocchi o ruotare sui rebbi della forchetta. Sistemarli man mano su un canovaccio infarinato.
-
Nel frattempo che le patate cuociono preparare il sugo. Imbiondire la cipolla tagliata finemente, unire la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino a piacere e lasciare cuocere a fuoco lento. In ultimo unire il basilico.
-
Mettere sul fuoco una pentola capiente, appena raggiunge il bollore sistemare di sale e tuffare gli gnocchi ( poco alla volta ) quando salgono a galla sono pronti e si posso tirare fuori con un mestolo forato.
-
Condire gli gnocchi al pomodoro, ultimare con il formaggio grattugiato e servire subito.
-
Consiglio
QUI trovate le foto passo passo della preparazione degli gnocchi
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba