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GNOCCHI AL POMODORO

Preparare gli gnocchi è semplicissimo, si possono condire in svariati modi ma gli GNOCCHI AL POMODORO E FORMAGGIO è il piatto tradizionale che piace sempre a tutti.

GNOCCHI AL POMODORO - RICETTA
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 150 g Farina
  • 800 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Iniziare dal preparare gli gnocchi, lavare con cura le patate e cuocerle al vapore o nel modo tradizionale.

  2. Cottura al vapore delle patate

    Disporre le patate nel cestello della vaporiera e cuocere 20 minuti dal bollore.

  3. Cottura tradizionale delle patate

    Mettere le patate nella pentola, ricoprire d’acqua, mettere sul fuoco e cuocere circa 25 minuti dal bollore.

  4. Indipendentemente dalla cottura scelta, appena le patate sono cotte fare intiepidire, sbucciare e schiacciare direttamente sulla farina disposta a fontana sul piano di lavoro.

  5. Iniziare ad incorporare la farina e formare un composto omogeneo che lasci le mani asciutte.

  6. Con il piano di lavoro infarinato iniziare a ricavare gli gnocchi, prelevare una parte di composto, formare dei salsicciotti dello spessore di 1 cm, tagliare a pezzetti regolari e passare gli gnocchi nel riga gnocchi o ruotare sui rebbi della forchetta. Sistemarli man mano su un canovaccio infarinato.

  7. Nel frattempo che le patate cuociono preparare il sugo. Imbiondire la cipolla tagliata finemente, unire la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino a piacere e lasciare cuocere a fuoco lento. In ultimo unire il basilico.

  8. Mettere sul fuoco una pentola capiente, appena raggiunge il bollore sistemare di sale e tuffare gli gnocchi ( poco alla volta ) quando salgono a galla sono pronti e si posso tirare fuori con un mestolo forato.

  9. Condire gli gnocchi al pomodoro, ultimare con il formaggio grattugiato e servire subito.

  10. Consiglio

    QUI trovate le foto passo passo della preparazione degli gnocchi

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  12. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

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