GNOCCHI AL GORGONZOLA E RADICCHIO

Gli GNOCCHI AL GORGONZOLA E RADICCHIO sono un primo piatto semplice da preparare, cremoso, saporito, gustoso, adatto da servire in varie occasioni, anche per il pranzo della domenica è in occasioni di festa. Naturalmente vi consiglio di preparare gli gnocchi freschi fatti casa.

GNOCCHI AL GORGONZOLA E RADICCHIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 150 gFarina
  • 1/4Radicchio
  • 80 gGorgonzola
  • 4 pizzichiLatte
  • 10 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavare con cura le patate, metterle intere con tutta la buccia in una pentola capiente, ricoprire con acqua fredda e cuocere circa 20 minuti da quando prende il bollore.

  2. Tirare fuori dall’acqua, lasciare intiepidire solo qualche minuto e ridurre in purea o con il passaverdura o con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea direttamente sul piano.

  3. Unire la farina ed iniziare ad impastare facendo incorporare tutta la farina, ottenere un composto omogeneo.

  4. Formare dei salsicciotti e con un taglio netto staccare dei pezzetti di circa 2 cm. man mano che sono pronti trasferirli su un canovaccio infarinato. Io ho preferito lasciare gli gnocchi così lisci ma per ottenere le classiche righe passarli o sul riga gnocchi o sui rebbi della forchetta.

  5. Mettere sul fuoco una pentola capiente e portare l’acqua a bollore, sistemare di sale, tuffare gli gnocchi uno alla volta così non si attaccheranno e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, saranno cotti appena salgono a galla.

  6. Lavare il radicchio, lasciare asciugare su un canovaccio, tagliare finemente e tenere da parte.

  7. In un pentolino fare sciogliere il gorgonzola con il latte.

  8. In una padella capiente imbiondire la cipolla tritata con la noce di burro, aggiungere un cucchiaio di acqua bollente di cottura per fare ammorbidire la cipolla, aggiungere gli gnocchi, il gorgonzola fuso, il pepe macinato fresco, il radicchio e mescolare delicatamente.

  9. Servire subito gli gnocchi al gorgonzola e radicchio.

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