CARRÉ DI AGNELLO AL VINO ROSSO

Il CARRÉ DI AGNELLO AL VINO ROSSO è un secondo piatto perfetto per il pranzo di Pasqua o per un pranzo di famiglia. L’agnello si può preparare in vari modi ma il carré di agnello al forno con le patate è un piatto tradizionale per chi ama questa carne.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCarrè di agnello
  • 800 gPatate
  • 30 gBurro
  • 1 ramettoRosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Per la marinatura

  • 500 mlVino rosso
  • 1 costaSedano
  • 1 spicchioAglio
  • 2 foglieAlloro
  • 1Cipollotto
  • 1Carota
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mettere il carré di agnello in una ciotola profonda, unire tutti gli ingredienti per la marinatura, coprire con il vino rosso, chiudere con la pellicola e lasciare marinare 8-12 ore.

  2. Trascorso il tempo, scolare la carne e tenere da parte la marinatura.

  3. Rosolare la carne con una noce di burro in una casseruola, adatta anche per la cottura in forno, rosolare il carré di agnello su tutti i lati. Coprire gli ossi con la carta forno e trasferire la casseruola in forno statico già caldo a 180° per 25 minuti, per mantenerlo rosato all’interno.

  4. Nel frattempo sbucciare le patate, sciacquare ed asciugarle. Tagliare le patate a spicchi e rosolare con una noce di burro in una padella antiaderente capiente, appena ottenuta la crosticina versare il brodo vegetale, sistemare di sale, pepe ed un rametto di rosmarino e portare a cottura.

  5. Filtrare la marinatura e versare in un pentolino, versare lo zucchero di canna e fare ridurre, aggiungere anche un cucchiaio di fondo di cottura dell’agnello, ed ottenere una salsa cremosa.

  6. Sfornare l’agnello, mettere in un piatto di servizio e coprire per tenere a caldo 10 minuti.

  7. Sistemare il carré di agnello con le patate in un piatto da portata e servire bagnando con la salsa al vino.

  8. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

4,8 / 5
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