Il CARRÉ DI AGNELLO AL VINO ROSSO è un secondo piatto perfetto per il pranzo di Pasqua o per un pranzo di famiglia. L’agnello si può preparare in vari modi ma il carré di agnello al forno con le patate è un piatto tradizionale per chi ama questa carne.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCarrè di agnello
- 800 gPatate
- 30 gBurro
- 1 ramettoRosmarino
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioZucchero di canna
Per la marinatura
- 500 mlVino rosso
- 1 costaSedano
- 1 spicchioAglio
- 2 foglieAlloro
- 1Cipollotto
- 1Carota
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Mettere il carré di agnello in una ciotola profonda, unire tutti gli ingredienti per la marinatura, coprire con il vino rosso, chiudere con la pellicola e lasciare marinare 8-12 ore.
Trascorso il tempo, scolare la carne e tenere da parte la marinatura.
Rosolare la carne con una noce di burro in una casseruola, adatta anche per la cottura in forno, rosolare il carré di agnello su tutti i lati. Coprire gli ossi con la carta forno e trasferire la casseruola in forno statico già caldo a 180° per 25 minuti, per mantenerlo rosato all’interno.
Nel frattempo sbucciare le patate, sciacquare ed asciugarle. Tagliare le patate a spicchi e rosolare con una noce di burro in una padella antiaderente capiente, appena ottenuta la crosticina versare il brodo vegetale, sistemare di sale, pepe ed un rametto di rosmarino e portare a cottura.
Filtrare la marinatura e versare in un pentolino, versare lo zucchero di canna e fare ridurre, aggiungere anche un cucchiaio di fondo di cottura dell’agnello, ed ottenere una salsa cremosa.
Sfornare l’agnello, mettere in un piatto di servizio e coprire per tenere a caldo 10 minuti.
Sistemare il carré di agnello con le patate in un piatto da portata e servire bagnando con la salsa al vino.
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