Questa torta panna e arancio è molto semplice da realizzare, gustosa per la colazione ma ottima per la merenda. Alta e soffice, piena di profumo e morbidissima. Avevo della panna nel frigo e gli ultimi aranci della stagione, e quindi perchè non accoppiarli? E’ uscita una torta squisita. Certo si potrebbe fare tutto l’anno ma il periodo giusto e l’inverno dove ci sono gli aranci di casa e il risultato è garantito. Con ingredienti semplici e senza l’aggiunta di burro, solo un bicchiere di olio di semi. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 120 gzucchero
- 300 gfarina
- 250 mlpanna vegetale zuccherata da montare
- 150 mlspremuta d’arancio
- 1buccia grattugiata di limone
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la torta panna e arancio iniziamo con il preparare tutti gli ingredienti. Prendiamo una ciotola e con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto, dovranno essere spumosi, aggiungiamo l’olio di semi e poi la spremuta di arancio, montiamo per bene e aggiungiamo la panna e infine incorporiamo la farina e il lievito setacciati a più riprese.
Prendiamo una tortiera da 22 cm la foderiamo con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata, adagiamo tutto il nostro composto e inforniamo a 180° per 35/40 minuti facendo sempre la prova stecchino.
Una volta cotta facciamo raffreddare e poi spolverizziamo con dello zucchero a velo.
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