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Torta panna e arancio

Questa torta panna e arancio è molto semplice da realizzare, gustosa per la colazione ma ottima per la merenda. Alta e soffice, piena di profumo e morbidissima. Avevo della panna nel frigo e gli ultimi aranci della stagione, e quindi perchè non accoppiarli? E’ uscita una torta squisita. Certo si potrebbe fare tutto l’anno ma il periodo giusto e l’inverno dove ci sono gli aranci di casa e il risultato è garantito. Con ingredienti semplici e senza l’aggiunta di burro, solo un bicchiere di olio di semi. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

torta panna e arancio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 300 gfarina
  • 250 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 150 mlspremuta d’arancio
  • 1buccia grattugiata di limone
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta panna e arancio iniziamo con il preparare tutti gli ingredienti. Prendiamo una ciotola e con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto, dovranno essere spumosi, aggiungiamo l’olio di semi e poi la spremuta di arancio, montiamo per bene e aggiungiamo la panna e infine incorporiamo la farina e il lievito setacciati a più riprese.

    Prendiamo una tortiera da 22 cm la foderiamo con della carta forno precedentemente bagnata e strizzata, adagiamo tutto il nostro composto e inforniamo a 180° per 35/40 minuti facendo sempre la prova stecchino.

    Una volta cotta facciamo raffreddare e poi spolverizziamo con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)