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Fagottini di sfoglia con ricotta e gocce di cioccolato

I fagottini di sfoglia con ricotta e gocce di cioccolato sono una ricetta facile e veloce da preparare. Quando non sapete cosa fare di dessert la sfoglia già pronta vi semplificherà la vita. Io cell’ho sempre nel frigo, non mi manca mai, perché o dolce o salato la sfoglia pronta è un ottima alleata in cucina. Oggi vi propongo questa ricetta molto semplice, con pochi ingredienti, ricotta, gocce di cioccolato, qua che cucchiaiata di zucchero e la sfoglia. Quando propongo queste ricette così sfiziose sono sempre quelle che più se ne vanno. Dei piccoli salti in bocca, una tira l’altra, eccezionali davvero. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare )
  • 250 gricotta
  • Mezzabuccia di limone
  • 60 ggocce di cioccolato
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire )

Preparazione

  1. Per preparare i fagottini di sfoglia con ricotta e gocce di cioccolato iniziamo proprio con il setacciare la ricotta così da togliere tutta l’acqua in eccesso. Una volta setacciata uniamo due cucchiai di zucchero e mescoliamo per bene. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e la scorza di mezzo limone.

    Prendiamo ora la nostra pasta sfoglia, la bucherelliamo e tagliamo tanti quadrati, dovranno essere 5×10 cm, mettiamo il ripieno e richiudiamo su se stesso. Con l’aiuto dei rebbi di una forchetta chiudiamo le tre estremità. Così si sigillerà per bene e poi verrà anche decorata.

    Adagiamo su di una leccarda foderata di carta forno e inforniamo a 180 ° per 10/15 minuti circa, finché non saranno ben dorate.

    Facciamo raffreddare e poi spolverizziamo di zucchero a velo.

    Ecco pronti i nostri fagottini di sfoglia con ricotta e gocce di cioccolato.

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)