Oggi avevo bisogno di un sapore estivo e nella dispensa avevo un barattolo di albicocche sciroppate, e allora perchè non farci un bel dolce? Infatti ho preparato la torta rovesciata con le albicocche sciroppate. E voglio prepararla insieme a voi. E’ molto semplice da fare, con la crosticina che si crea in superficie, e il composto che andiamo a preparare rende questa torta un ottimo fine pasto, ma anche inzuppato nel latte è una cosa gustosissima. E allora dai prepariamo gli ingredienti e facciamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la copertura
Per l’impasto
Strumenti
Passaggi
Per preparare la torta rovescita alle albicocche sciroppate per prima cosa prendiamo una ciotola e con lo sbattitore montiamo lo zucchero con le uova.
Una volta montati aggiungiamo il latte e l’olio di semi. Continuamo a mescolare.
Setacciamo farina e lievito e li incorporiamo un pò alla volta.
Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati il nostro impasto è pronto.
Prendiamo ora un teglia a cerniera da 26 cm tagliamo un disco di carta forno e con l’aiuto di un pochino di olio la fissiamo sul fondo della toritera.
In un bicchiere mescoliamo lo zucchero con la cannella e la cospargiamo sul fondo, poi ci adagiamo le albicocche sciroppate, precedentemente sgocciolate, con il guscio poggiato sulla tortiera e disponiamo ora tutto l’impasto. Lo livelliamo e inforniamo a 180° per 35/40 minuti.
Una volta cotta, fate sempre la prova stecchino, la sforniamo e la capovolgiamo mettendola su di una gratella per farla raffreddare. Ecco pronta la nostra torta rovesciata alle albicocche sciroppate.
Dosi variate per porzioni
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