Torta rovesciata alle albicocche sciroppate

Oggi avevo bisogno di un sapore estivo e nella dispensa avevo un barattolo di albicocche sciroppate, e allora perchè non farci un bel dolce? Infatti ho preparato la torta rovesciata con le albicocche sciroppate. E voglio prepararla insieme a voi. E’ molto semplice da fare, con la crosticina che si crea in superficie, e il composto che andiamo a preparare rende questa torta un ottimo fine pasto, ma anche inzuppato nel latte è una cosa gustosissima. E allora dai prepariamo gli ingredienti e facciamola insieme.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la copertura

280 g albicocche sciroppate
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere (facoltativo)

Per l’impasto

4 uova
110 g zucchero
1 scorza di limone (gratuggiata)
150 ml latte
80 ml olio di semi
380 g farina
16 g lievito in polvere per dolci

Passaggi

Per preparare la torta rovescita alle albicocche sciroppate per prima cosa prendiamo una ciotola e con lo sbattitore montiamo lo zucchero con le uova.

Una volta montati aggiungiamo il latte e l’olio di semi. Continuamo a mescolare.

Setacciamo farina e lievito e li incorporiamo un pò alla volta.

Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati il nostro impasto è pronto.

Prendiamo ora un teglia a cerniera da 26 cm tagliamo un disco di carta forno e con l’aiuto di un pochino di olio la fissiamo sul fondo della toritera.

In un bicchiere mescoliamo lo zucchero con la cannella e la cospargiamo sul fondo, poi ci adagiamo le albicocche sciroppate, precedentemente sgocciolate, con il guscio poggiato sulla tortiera e disponiamo ora tutto l’impasto. Lo livelliamo e inforniamo a 180° per 35/40 minuti.

Una volta cotta, fate sempre la prova stecchino, la sforniamo e la capovolgiamo mettendola su di una gratella per farla raffreddare. Ecco pronta la nostra torta rovesciata alle albicocche sciroppate.

CONSIGLI

Per renderla ancora più albicoccosa potete sostituire il latte con del succo all’albicocca.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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