E’ stato molto difficile fare la crostata di frutta, è stata una sfida non poco indifferente. Ho perso il conto di quante volte ho provato a farla, ricette su ricette, giravo e rigiravo quegli ingredienti come una roulette, e alla fine ho trovato la mia strada per preparare una frolla degna di questo nome. La crostata alla frutta è una delle torte che ho preparato al buffet del matrimonio di mia sorella, ed ha ricevuto tantissimi complimenti. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 70 gZucchero
- 150 gBurro
- Mezza bustinaLievito chimico in polvere
- 1Uovo
Per la crema pasticcera al limone
- 4Tuorli
- 40 gFarina
- 400 mlLatte
- 100 gZucchero
- 1Buccia limone
- MezzoLimone spremuto
Per la frutta
- 200 gFragole
- 1Banana
- 2Pesche gialle
- 3Albicocche
Per lucidare
- q.b.Gelatina
Preparazione
Per fare la nostra crostata partiamo dalla base.
Nel mix con le lame uniamo la farina, il lievito, lo zucchero e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini. Frulliamo fino a rendere il composto fine come la sabbia, poi uniamo l’uovo.
Passiamo sul piano da lavoro e impastiamo energicamente fino a rendere la nostra palla liscia ed omogenea. Mettiamo la pellicola e lasciamo riposare in frigo per una mezz’ora circa.
Nel frattempo prepariamo la nostra crema pasticcera la limone.
Per prima cosa scaldiamo il latte con la buccia del limone, in un pentolino a fuoco basso.
In una casseruola mettiamo i tuorli, lo zucchero e la farina, mescoliamo con una frusta energicamente.
Prendiamo il latte e a filo lo mettiamo nella casseruola. Riportiamo tutto sul fuoco e lasciamo andare fino a che non si addensa il composto. Mentre mescoliamo aggiungiamo il mezzo limone spremuto e continuiamo a mescolare.
Una volta addensata spegnere dal fuoco, mettere la pellicola a contatto e mettiamo da parte.
Prendiamo ora la teglia microforata per crostate, ma se non l’avete potete tranquillamente usare uan teglia coperta da carta forno. Prendiamo la nostra frolla, la stendiamo e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base. Mettiamo in forno a 180° per 35-40 minuti.
Versiamo ora la crema sulla frolla livellando il più possibile.
Lavate e sbucciate la frutta e divertitevi a decorarla.
Prepariamo la gelatina, e una volta pronta ricopriamo interamente la nostra frutta. Mettiamo in frigo almeno un ‘ora prima di servirla.
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