Torta con il cioccolato delle uova di Pasqua

Ecco qui iniziamo ad avere l’avanzo delle uova di cioccolato di Pasqua? E che problema c’è, una torta con il cioccolato delle uova di Pasqua facile e veloce da fare, non solo ci toglie un pò di cioccolato in giro per casa, ma è un ottima merenda o colazione, inzuppata in una generosa tazza di latte. Quest’anno come sempre i miei figli hanno ricuto un bel pò di cioccolato, ma io giustmente non glielo faccio mangiare tutto altrimenti sarebbe già sparito, ma ci faccio una tazza di cioccolata calda oppure come adesso una bella torta da fargli portare a scuola come merenda è l’ideale. E allora dai preparatevi tutti gli ingredenti così la facciamo insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
250 g farina 00
150 farina di riso
80 ml olio di semi
120 ml latte vegetale
1 bustina lievito in polvere per dolci
75 g zucchero di canna
210 g cioccolato fondente (delle uova di Pasqua)
1/2 succo di limone

Strumenti

Passaggi

Per preparare la torta con il cioccolato delle uova di Pasqua, per prima cosa prendiamo il cioccolato lo mettiamo in una bustina e con il batticarne o il mattarello lo riduciamo a pezzetti, potete andare a vostro piacimento se farli grossolani o più piccoli. Mettiamo da parte.

Prendiamo ora la ciotola dell’impastatrice, rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero di canna e montiamo per 5-6 minuti a velocità 2, diventeranno spumosi.

Nel frattempo setacciamo le farine con il lievito.

Trascorso il tempo aggiungiamo l’olio di semi e il latte vegetale. Poi il succo di mezzo limone.

Aumentiamo la velocità a 3 e incorporiamo un pò alla volta le farine con il lievito.

Una volta incoportati tutti gli ingredienti, spegniamo l’impastatrice e a mano aggiungiamo il cioccolato, ci aiutiamo con una leccapentola.

Prendiamo ora la nostra teglia da 24 cm la foderiamo con della carta forno e ci adagiamo tutto il composto.

Cospargiamo la superficie con dello zucchero di canna, inforniamo a 180° per 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Trascorso il tempo di cottura fate raffreddare su di una gratella, una volta fredda è pronta per essere servita e tuffata nel latte.

CONSIGLI

Se non volete usare lo zucchero di canna potete tranquillamente sostituirlo con il classico zucchero bianco.

Io ho usato per l’esattezza latte vegetale alla nocciola, ma anche un’altro gusto o semplicemente latte vaccina va benissimo.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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