Oggi vi presento un dolce sano e squisito. L’ingrediente principale sono le noci. Le noci che prestano tanti benefici, come abbassare il colesterolo, sono fonti di proteine vegetali, ricche di omega 3 e sono l’ideale per chi segue una dieta. Si sposano molto bene sia con ricette salate che ricette dolci. Infatti oggi vi propongo la torta con le noci, l’ideale per una colazione sana e nutriente ma ottima anche a merenda. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gnoci
- 300 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero di canna
- 4uova
- 1 bicchiereolio di semi
- q.b.zucchero a velo (per guarnire )
Preparazione
Per preparare la torta con le noci per prima cosa sgusciamo quest’ultime e le pesiamo.
Prendiamo una ciotola, rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e montiamo bene con le fruste elettriche per qualche minuti. Deve essere spumoso.
Aggiungiamo ora l’olio di semi e continuando a mescolare incorporiamo in più riprese la farina con lievito setacciati in precedenza.
Una volta incorporati tutti gli ingredienti con una spatola aggiungiamo le noci.
Prendiamo ora una teglia da 22cm la foderiamo con della carta forno e inseriamo il nostro composto.
Inforniamo ora a 180° per 35-40 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.
Dopo cotta la mettiamo su di una gratella e facciamo raffreddare.
Serviamo con una spolverata di zucchero a velo.