Tripoline con polpettine e piselli

Eccoci qua con una nuova ricetta. Oggi vi presento le tripoline con polpettine e piselli. E’ un primo piatto ricco e saporito, ma vi assicuro che mette d’accordo grandi e piccini. Questo piatto lo fa la mia mamma che lei adore le tripoline, fa delle mini polpette gustosissime con l’aggiunta di piselli formano un primo piatto ricchissimo. Ah dimenticavo c’è il ragù da fare. E’ si mica solo le polpette 😆😆😆 Allora vi ho incuriositi? Prepariamo gli ingredienti e facciamola insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 cipolla dorata
2 carote
1 costa sedano
250 g piselli surgelati
1.5 l passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
640 g pasta (tripoline)
200 ml vino bianco
500 g carne macinata di manzo (180 g per le polpettine)
q.b. parmigiano

Per le polpettine

180 g carne macinata di manzo (tolta dal totale dei 500g)
1 uovo
2 cucchiai pangrattato (da mettere nell’impasto)
q.b. pangrattato (per panarle)
50 g parmigiano
q.b. sale
q.b. olio di semi (per friggerle)

Strumenti

Passaggi

Per preparare le tripoline con polpettine e piselli per prima cosa prepariamo le polpettine.

In un piatto mettiamo 180g di macinato, l’uovo, una presa di sale, 2 cucchiai di pangrattato e il formaggio grattugiato. Mescoliamo bene il tutto e diamo forma alle nostre polpettine, devono essere molto piccole, tipo una noce.

Prendiamo ora una casseruola alta, mettiamo dell’olio di semi e friggiamo le polpette.

Una volta pronte scoliamo e mettiamo da parte.

Tritiamo ora le carote, sedano e cipolla.

Prendiamo una pentola capiente, una bel giro d’olio evo e come inizia a sfrigolare aggiungiamo il trito di verdure. Facciamo appassire.

Aggiungiamo la carne macinata e mescoliamo, come vediamo che sta iniziando a cucinare sfumiamo con del vino bianco. Facciamo andare per qualche minuto dopo di che incorporiamo i pisellini surgelatie infine la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale e facciamo cucinare per almeno una quarantina di minuti.

Trascorso il tempo ormai ormai il nostro ragù è pronto, aggiungiamo le nostre polpettine e facciamo sobollire per altri 5 minuti.

Nel frattempo cuciniamo la pasta che ci vorranno 7-8 minuti (leggete sulla confezione).

Pronta la pasta la scoliamo e tuffiamo nel ragù.

Spolverizziamo con del generoso parmigiamo e serviamo fumante.

CONSIGLI

Se non trovate il tipo di pasta tripoline potete tranquillamente sostituirle con le reginette.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)