Oggi vediamo insieme un plumcake morbido e dal sapore deciso. Il banana bread al cioccolato. Si ho aggiunto il cioccolato perchè il sapore della banana alla mia piccolina non piace e per fargliela mangiare l’ho camuffata un pochino. Oltre al cioccolato ho aggiunto le noci che rendono questo dolce ancora più buono. Vi posso assicurare che quando avrete banane mature non le butterete più perchè con questo dolce saprete soddisfare le bocche dei vostri commensali. E allora dai prepariamo gli ingredienti e facciamolo insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il banana bread al cioccolato per prima cosa prendiamo una ciotola e con lo sbattitore elettrico montiamo lo zucchero con il burro molto morbido, lavoriamo fino a quando l’impasto sarà diventato liscio ed omogeneo. Incorporiamo per bene le uova.
Con una forchetta rendiamo le banane in purea.
Adesso prendiamo una spatola e aggiungiamo le banane e mescoliamo, aggiungiamo il miele, la cennella ed infine la farina, il cacao con il lievito setacciati. Mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati tra loro.
A questo punto incorporiamo le noci già sgusiate e spezzettate grossolanamente.
Mettiamo ora il nostro composto nello stampo da plumcake e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per vedere se è cotto. Una volta cotto fatelo raffreddare e servite.
CONSIGLI
Potete sostituire il burro con dell’olio di semi.
Un consiglio che vi do è quello di prepararvi tutti gli ingredienti prima, tipo le noci sgusciatele prima e rendetele a pezzi.
Fate la prova stecchino perchè ogni forno è a sè.
NOTE
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Dosi variate per porzioni
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