Banana bread al cioccolato

Oggi vediamo insieme un plumcake morbido e dal sapore deciso. Il banana bread al cioccolato. Si ho aggiunto il cioccolato perchè il sapore della banana alla mia piccolina non piace e per fargliela mangiare l’ho camuffata un pochino. Oltre al cioccolato ho aggiunto le noci che rendono questo dolce ancora più buono. Vi posso assicurare che quando avrete banane mature non le butterete più perchè con questo dolce saprete soddisfare le bocche dei vostri commensali. E allora dai prepariamo gli ingredienti e facciamolo insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g banane (mature)
2 uova
120 g zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
110 g burro (morbido)
1 cucchiaino miele millefiori
240 g farina 00
16 g lievito in polvere per dolci
100 g noci (sgusciate)
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Passaggi

Per preparare il banana bread al cioccolato per prima cosa prendiamo una ciotola e con lo sbattitore elettrico montiamo lo zucchero con il burro molto morbido, lavoriamo fino a quando l’impasto sarà diventato liscio ed omogeneo. Incorporiamo per bene le uova.

Con una forchetta rendiamo le banane in purea.

Adesso prendiamo una spatola e aggiungiamo le banane e mescoliamo, aggiungiamo il miele, la cennella ed infine la farina, il cacao con il lievito setacciati. Mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati tra loro.

A questo punto incorporiamo le noci già sgusiate e spezzettate grossolanamente.

Mettiamo ora il nostro composto nello stampo da plumcake e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per vedere se è cotto. Una volta cotto fatelo raffreddare e servite.

CONSIGLI

Potete sostituire il burro con dell’olio di semi.

Un consiglio che vi do è quello di prepararvi tutti gli ingredienti prima, tipo le noci sgusciatele prima e rendetele a pezzi.

Fate la prova stecchino perchè ogni forno è a sè.

NOTE

Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!

PROVA ANCHE:

PLUMCAKE ALLO YOGURT

TORTA DI MELE CAROTE E NOCI

BISCOTTI ALLE MANDORLE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)