La torta di mele, carote e noci è un dolce semplice e gustoso da preparare. Con il suo colore arancione, con i cubetti di mele e noci lo rendono un dolce davvero autunnale, giusto per il periodo che stiamo vivendo. Il connubio di questi ingredienti lo rendono umido al punto giusto e golosissimo. Ideale per la colazione, merenda e come dessert. Ingredienti semplici e genuini. Una torta facile da realizzare. Io ho aggiunto dell’acqua al posto del latte per renderlo ancora più leggero. Ma se a voi piace mettete il latte tranquillamente. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mele
- 350 gfarina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 4uova
- 150 gzucchero
- 1 bicchiereolio di semi
- 1 bicchiereacqua/latte (quello che preferite)
- 80 gnoci
- 250 gcarote (pelate)
Preparazione
Per preparare la torta di mele, carote e noci per prima cosa ci prepariamo tutti gli ingredienti.
Con un pela patate sbucciamo le carote e le mele. Le carote le mettiamo in un tritatutto e le tritiamo finemente. Le 4 mele, due le peliamo e tagliamo a cubetti, e le altre due a fettine, condiamo entrambe con succo di metà limone e un cucchiaio di zucchero.
Prendiamo ora le noci, le apriamo con lo schiaccianoci e gli diamo una leggera schiacciata con un fondo di un bicchiere, tritiamo grossolanamente.
Una volta preparato tutti gli ingredienti passiamo nel prendere una ciotola rompiamo le uova aggiungiamo lo zucchero e con le fruste elettriche montiamo per bene (all’incirca per 6/7 minuti) . Aggiungiamo ora l’olio di semi e l’acqua (se preferite potete sostituire con un l’acqua con un bicchiere di latte) mescoliamo ancora.
Incorporiamo ora la farina e il lievito setacciati e mescoliamo.
Con l’aiuto di un leccapentola incorporiamo le carote, poi le mele a cubetti con tutto il succo e infine le noci. Mescoliamo bene.
Prendiamo ora uno stampo da 24 cm lo foderiamo con carta forno e ci adagiamo tutto il nostro composto.
Prendiamo ora le fette di mele preparare in precedenza e le mettiamo a raggiera, in modo da creare un fiore.
Inforniamo a 180° per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Una volta cucinato lo mettiamo su di una gratella a raffreddare.
Spolverizziamo di zucchero a velo.
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