Torta di mele in padella

Avete mai avuto il problema di fare una cena e avere il forno occupato e non poter cucinare il dolce? A me è capitato proprio l’altro giorno, ma il dolce dovevo farlo e quindi ho improvvisato con una torta di mele in padella. Il risultato è stato un ottimo risultato, apprezzata da tutti e increduli nel credere che fosse stata cotta in padella invece che in forno. Gli ingredienti di questa torta sono semplici e basilari. Uova, zucchero, farina, lievito e le mele. La carta forno la usiamo comunque per foderare il fondo della padella, anche perché è una torta rovesciata e rischieremmo di bruciare il girasole di mele. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 110 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 130 mllatte
  • 1limone grattugiato
  • 2 cucchiainimiele millefiori
  • 250 gfarina 00
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 2mele

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele in padella per prima cosa prendiamo una ciotola, rompiamo le uova aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche, dovranno essere spumosi. Aggiungiamo l’olio e il latte continuando a mescolare.

    Grattugiamo il limone e mettiamo il miele. Setacciamo farina e lievito e li incorporiamo al composto. Mescoliamo per bene.

    Sbucciamo le mele. Una la tagliamo a fette e l’altra a cubetti.

    Prendiamo la nostra padella da 28 cm con un pennello sporco di burro la ungiamo tutta e mettiamo un foglio di carta sul fondo.

    Ora spolverizziamo con un paio di cucchiai di zucchero la carta forno e ci adagiamo le nostre fette di mele a modo di girasole. Così in cottura si caramellano.

  2. L’altra mela tagliata a cubetti la inseriamo nel composto, mescoliamo e adagiamo il tutto in padella, sulle fette di mele.

  3. Ora copriamo con il suo coperchio, accendiamo il fuoco a fiamma media e cuciniamo per 20/25 minuti senza mai aprire il coperchio. Trascorso il tempo apriamo e facciamo la prova stecchino, se è asciutta sia l’interno che la superficie la capovolgiamo come una frittata e facciamo rosolare anche la parte finale della torta. Togliamo la carta forno e rimettiamo il coperchio. Cucinano altri 10 minuti e poi la mettiamo su di una gratella a freddare.

    Se vi piace spolverizziamo con dello zucchero a velo.

    Ecco pronta la nostra torta di mele in padella.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)