Avete mai avuto il problema di fare una cena e avere il forno occupato e non poter cucinare il dolce? A me è capitato proprio l’altro giorno, ma il dolce dovevo farlo e quindi ho improvvisato con una torta di mele in padella. Il risultato è stato un ottimo risultato, apprezzata da tutti e increduli nel credere che fosse stata cotta in padella invece che in forno. Gli ingredienti di questa torta sono semplici e basilari. Uova, zucchero, farina, lievito e le mele. La carta forno la usiamo comunque per foderare il fondo della padella, anche perché è una torta rovesciata e rischieremmo di bruciare il girasole di mele. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 110 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 130 mllatte
- 1limone grattugiato
- 2 cucchiainimiele millefiori
- 250 gfarina 00
- 10 glievito in polvere per dolci
- 2mele
Preparazione
Per preparare la torta di mele in padella per prima cosa prendiamo una ciotola, rompiamo le uova aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche, dovranno essere spumosi. Aggiungiamo l’olio e il latte continuando a mescolare.
Grattugiamo il limone e mettiamo il miele. Setacciamo farina e lievito e li incorporiamo al composto. Mescoliamo per bene.
Sbucciamo le mele. Una la tagliamo a fette e l’altra a cubetti.
Prendiamo la nostra padella da 28 cm con un pennello sporco di burro la ungiamo tutta e mettiamo un foglio di carta sul fondo.
Ora spolverizziamo con un paio di cucchiai di zucchero la carta forno e ci adagiamo le nostre fette di mele a modo di girasole. Così in cottura si caramellano.
L’altra mela tagliata a cubetti la inseriamo nel composto, mescoliamo e adagiamo il tutto in padella, sulle fette di mele.
Ora copriamo con il suo coperchio, accendiamo il fuoco a fiamma media e cuciniamo per 20/25 minuti senza mai aprire il coperchio. Trascorso il tempo apriamo e facciamo la prova stecchino, se è asciutta sia l’interno che la superficie la capovolgiamo come una frittata e facciamo rosolare anche la parte finale della torta. Togliamo la carta forno e rimettiamo il coperchio. Cucinano altri 10 minuti e poi la mettiamo su di una gratella a freddare.
Se vi piace spolverizziamo con dello zucchero a velo.
Ecco pronta la nostra torta di mele in padella.
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