Il plumcake al latte condensato è una torta talmente buona che è impossibile non assaggiarla. Certo non è adatta a chi segue un regime alimentare rigido perché si sa il latte condensato ha qualche calorica in più, infatti vi consiglio di farlo in casa proprio perché è privo di coloranti e conservanti. Questa torta al latte condensato è adatta a grandi e piccini ed è perfetta in qualsiasi momento, che sia una merenda o la colazione è super. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mllatte condensato
- 110 gfarina 00
- 60 gfrumina
- 4uova
- 50 gburro (fuso)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1buccia di limone
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per preparare il plumcake al latte condensato, prendiamo una terrina e ci mettiamo quest’ultimo con le uova. Con la frusta sbattiamo bene.
Aggiungiamo ora il burro fuso continuando a mescolare con la frusta.
Setacciamo la farina, la frumina ed il lievito e li incorporiamo al composto.
Infine mettiamo la buccia del limone grattugiata.
Prendiamo ora una teglia da plumcake, la foderiamo con della carta forno bagnata e strizzata, ci adagiamo il composto e inforniamo a 180° per 35 minuti, io vi consiglio comunque di fare la prova stecchino.
Una volta sfornata la mettiamo a freddare su di una gratella, cospargiamo di zucchero a velo e serviamo.