Ciambellone al limone

Il ciambellone al limone fatto senza burro è ideale per una merenda o colazione sana e genuina. Gli alberi che mi continuano a produrre limoni, chi me li ha regalati, non sapevo più cosa farci. Quindi ho fatto questo sofficissimo e golosissimo ciambellone al limone. Profumato e morbido rende la colazione ancora più bella. I miei bimbi ne vanno matti, mio marito un pochino meno perche non è amante del limone, ma questo dolce è stato apprezzato moltissimo anche da lui. Ingredienti semplici e genuini, come appunto i limoni, le uova del pollaio, farina, zucchero e lievito. Allora basta con le chiacchere e vediamola insieme.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 150 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 3uova
  • 2succo di limone (+ la scorza )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (Per guarnire (facoltativo) )

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone al limone per prima cosa prendiamo una ciotola e rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e con le fruste elettriche iniziamo ad impastare. Impastiamo per qualche minuto. Deve essere gonfio e spumoso. Incorporiamo ora l’olio di semi e poi il latte e un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito setacciato. Infine grattuggiamo la scorza di un limone e mettiamo il succo di due.

    Impastiamo bene bene, non devono esserci grumi.

    Prendiamo ora uno stampo per ciambellone da 24 cm, lo imburriamo e spolverizziamo di farina così evitiamo che si attacchi (oppure potete foderarlo con della carta forno o usare dell’olio spray) e ci rovesciamo l’impasto aiutandoci con una spatola.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti. Forno preriscaldato. Facciamo sempre la prova stecchino.

    Una volta cotto lo togliamo dalla teglia e lo mettiamo su di una gratella a raffreddare. Una volta freddo lo serviamo e se vogliamo lo spolverizziamo di zucchero a velo.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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