Il ciambellone al limone fatto senza burro è ideale per una merenda o colazione sana e genuina. Gli alberi che mi continuano a produrre limoni, chi me li ha regalati, non sapevo più cosa farci. Quindi ho fatto questo sofficissimo e golosissimo ciambellone al limone. Profumato e morbido rende la colazione ancora più bella. I miei bimbi ne vanno matti, mio marito un pochino meno perche non è amante del limone, ma questo dolce è stato apprezzato moltissimo anche da lui. Ingredienti semplici e genuini, come appunto i limoni, le uova del pollaio, farina, zucchero e lievito. Allora basta con le chiacchere e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 150 mlolio di semi
- 100 mllatte
- 3uova
- 2succo di limone (+ la scorza )
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo (Per guarnire (facoltativo) )
Preparazione
Per preparare il ciambellone al limone per prima cosa prendiamo una ciotola e rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e con le fruste elettriche iniziamo ad impastare. Impastiamo per qualche minuto. Deve essere gonfio e spumoso. Incorporiamo ora l’olio di semi e poi il latte e un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito setacciato. Infine grattuggiamo la scorza di un limone e mettiamo il succo di due.
Impastiamo bene bene, non devono esserci grumi.
Prendiamo ora uno stampo per ciambellone da 24 cm, lo imburriamo e spolverizziamo di farina così evitiamo che si attacchi (oppure potete foderarlo con della carta forno o usare dell’olio spray) e ci rovesciamo l’impasto aiutandoci con una spatola.
Inforniamo a 180° per 40 minuti. Forno preriscaldato. Facciamo sempre la prova stecchino.
Una volta cotto lo togliamo dalla teglia e lo mettiamo su di una gratella a raffreddare. Una volta freddo lo serviamo e se vogliamo lo spolverizziamo di zucchero a velo.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.