Torta romantica

La torta romantica che oggi vi propongo è ideale per la festa di San Valentino. Ma alla fine anche per un anniversario o semplicemente per dimostrare il nostro amore alla persona a noi cara. Io l’ho fatta a froma di cuore con una farcia allo yogurt ma volendo si può usare qualsiasi altro stampo. Io il gusto della farcia ho scelto lo yogurt all’albicocca ma anche li potete variare. L’ho decorata con ciuffi di panna e prezzettini di pan di spagna per il giorno degli innamorati. E allora dai basta chiacchere e vediamo insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
180 g zucchero
170 ml olio di semi
1 vaniglia
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
320 g farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
130 ml latte
1 fiala colorante alimentare rosso

Per la crema allo yogurt

280 ml yogurt alla frutta (albicocca)
30 g zucchero a velo
200 ml panna da montare

Passaggi

Per preparare la torta romantica per prima cosa prendiamo una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo per bene con le fruste elettriche. Devono risultare spumosi.

Ora aggiungiamo l’olio di semi e poi il latte continuando a mescolare.

Incorporiamo la farina, il lievito, il cacao amaro tutti setacciati. Continuiamo a mescolare con le fruste.

Aggiungiamo ora la vaniglia e infine aggiungiamo il colorante rosso.

Mescoliamo.

Ora prendiamo una toriera a forma di cuore la imburriamo e spolveriziamo di farina togliendo quella in eccesso.

Mettiamo l’impasto nella toriera e inforniamo a 180° per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Nel frattempo prepariamo la crema allo yogurt.

Montiamo la panna ben ferma, aggiungiamo lo zucchero a velo e con una spatola incorporiamo lo zucchero, infine aggiungiamo lo yogurt, che io ho scelto al gusto albicocca ma voi potete usare il gusto che più preferite. Una volta mescolati tutti e tre gli ingredienti, la vostra crema è pronta.

La torta una volta sfornata fatela raffreddare su di una gratella, poi tagliamola a metà così da poterla farcire.

Prepariamo una bagna con acqua e vaniglia e bagnamo il nostro pan di spagna.

Farciamo la nostra torta e con la restante possiamo decorarla.

Ecco pronta la nostra torta romantica.

NOTE

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione Amazon.

Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!

PROVA ANCHE:

TORTA AL LIMONE

ROTOLO ALLE FRAGOLE

TORTA MIMOSA

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)