Idee per San Valentino? Torte cioccolatose come il tortino dal cuore morbido, oppure una mattonella al cioccolato, si buonissime e sicuramente gustosissime, ma una torta a limone, come la vedete? Una torta soffice e gustosa, ideale per la merenda e la colazione, e se la volete ancora più golosa un ottima idea è farcirla con una buona crema al limone stesso o al latte. E’ stato un vero successo, la torta di limone con i limoni appena raccolti dall’albero, un profumo immenso sprigionato in tutta la casa, morbida e friabile con l’aggiunta della fecola e leggera con pochi grassi. Allora vi ho incuriosito? E adesso basta con le chiacchere e mettiamo le mani in pasta, provatela e fatemi sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la torta al limone per prima cosa ci prepariamo tutti gli ingredenti.
Prendiamo una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, con lo sbattitore elettrico mescoliamo per bene fino a quando non diventerà spumoso. Mettiamo ora i liquidi, l’olio di semi e poi l’acqua, continuando a mescolare. Incorporiamo ora il succo del limone e grattuggiamo la buccia.
Setacciamo le farine con il lievito e incorporiamo un pò alla volta. Continuiamo a mescolare con le fruste.
Una volta incoroporati tutti gli ingredienti foderiamo la nostra teglia a forma di cuore ci versiamo l’impasto, lo livelliamo per bene e inforniamo a 180° per 35 minuti in forno preriscaldato.
Trascorso il tempo di cottura facciamo sempre la prova stecchino.
Sfroniamo e mettiamo su una gratella, una volta raffreddata possiamo farcirla e semplicimente spolverarla con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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