Oggi facciamo insieme i biscotti cuori di frolla, farciti con marmellata di fragola sono squisiti sia per una colazione che per una merenda accompagnati da una tazza di thè fumante. La mia frolla è leggera e fatta con l’olio di semi invece che con il burro, ma se avete o volete mettere il burro vi basta mettere 100g di burro invece che 80ml di olio. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i nostri biscotti cuori di frolla iniziamo proprio da quest’ultima.
Prendiamo una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e mescoliamo con una frusta, aggiungiamo l’olio di semi e la buccia di un limone e continuiamo a mescolare.
Incorporiamo la farina setacciata e il lievito.
Impastiamo il tutto trasferendo il composto su un piano da lavoro. Deve risultare liscio ed omogeneo e copriamo con pellicola e mettiamo a riposare per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo di risposo stendiamo la nostra frolla con il mattarello che deve avere uno spessore di circa mezzo cm poi prendiamo la nostra formina a cuore e ricaviamo tanti cuoricini ma alcuni di essi con una forma più piccola facciamo un foro al centro.
Foderiamo con della carta forno una teglia e inforniamo a 190° per 8-10 minuti, o comunque fino a doratura.
Una volta cotti facciamo raffreddare su di una gratella e dopo essersi raffreddati con un cucchiaino mettiamo un pò di marmellata di fragole e copriamo con un cuore con il foro.
Ecco pronti i nostri cuori di frolla.
NOTE
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