Questi dolcetti sono ottimi per la merenda come per la colazione, ma sono così squisisti che vanno bene in qualsiasi momento della giornata, sono uno tira l’altro. Questi muffin alla zucca sono morbidi e sofficissimi, e con l’aggiunta delle gocce di cioccolato sono strepitosi. Fatene a quantità elevata perchè sono ideali per la serata dello scherzetto o dolcetto e posso confermarvi che scieglieranno tutti il dolcetto. E allora basta chiacchere mettiamo le mani in pasta e vediamoli insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca (pulita )
- 200 gfarina 0
- 100 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 70 mllatte
- 60 mlolio di semi
- 1uovo
- 50 ggocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Pirottini (da muffin in silicone)
Preparazione
Per preparare i muffin alla zucca per prima cosa puliamo la zucca, la tagliamo a cubetti e le diamo una sbollentata per 10 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura la scoliamo e la schiacciamo con i rebbi di una forchetta. Lasciamo intiepidire.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180° così da farlo scaldare per bene.
In una ciotola mettiamo l’uovo con lo zucchero e sbattiamo con la frusta a mano per qualche minuto, aggiungiamo l’olio e il latte e mescoliamo. Setacciamo la farina con il lievito e la incorporiamo al composto.
(ora controllate la zucca se esce tanta acqua scolatela per bene)
Con l’aiuto di una spatola aggiungiamo la zucca, mescoliamo per bene, ed infine mettiamo le gocce di cioccolato.
Prendiamo ora i nostri pirottini in silicone e con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo 3/4 degli stampi perchè poi crescerà in cottura.
Inforniamo ora per 15 /20 minuti, una volta cotti li togliamo dagli stampini e lasciamo freddare su di una gratella.
Cospargiamo di zucchero a velo.
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