Torta alla zucca

La torta alla zucca è un dolce realizzato nel periodo autunnale, precisamente in ricorrenza di Hallowen. E’ un dolce facile da prepare, ottimo per la colazione o la merenda. Non l’avevo mai nè fatta nè assaggiata, per me la zucca è un pitto salato, ma questa volta ho voluto provare a fare un dessert. Direi che mi sono ricreduta. E’ un dolce vermante buono, ho aggiunto alla ricetta delle noci tritate, un connubio perfetto. Se non vi piacciono potete sostituirle con delle mandolre o semplicemente ometterle. questa volta ho provato a farla con la zucca tagliata a julienne, infatti anche il colore del dolce non è venuto super arancione. Ma se volte renderla di quell’arancione acceso rendete la zucca in purea. E allora dai vediamola insieme.

torta alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca (pulita)
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 150 golio di semi di girasole
  • 50 mlacqua
  • 250 gfarina
  • 150 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gnoci (tritate)

Per guarnire

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta alla zucca per prima cosa accendiamo il forno in modo che si scaldi per bene.

    Prendiamo ora la zucca, la peliamo e priviamo dgli eventuali semi e filamenti. Con la mandolina tagliamo a julienne la zucca.

    In una ciotola rompiamo le uova, uniamo lo zucchero e con lo sbattitore elettrico le montiamo.

    Aggiungiamo l’olio di semi e l’acqua.

    Setacciamo la farina, l’amido e il lievito e li incorporiamo nel composto sempre con le fruste.

    Inseriamo ora la zucca con l’aiuto di una spatola e infine le nocciole tritate (io le ho tritate grossolanamente).

    Prendiamo una teglia da 24 cm di diametro, la foderiamo con della forno bagnata e strizzata, e ci adagiamo tutto il composto.

    Inforniamo ora a 180° per 40 minuti facendo sempre la prova stecchino.

    Una volta cotta la sforniamo e lasciamo freddare. Dopo cospargiamo di zucchero a velo.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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