Le frittelle di zucca e zucchine sono un piatto semplice e gustoso. Sono ottime per un antipasto ma anche come secondo, magari accompagnate da un’insalata fresca. E’ un piatto vegetariano, ideale per far mangiare qualche verdura ai più piccoli, ma credetemi andranno letteralmente a ruba! Io oggi ve le propongo fritte, ma anche la variante in forno sono eccezionali. Basta veramente poco per formare questo piatto, l’unica pazienza è quella di dover tagliare le verudre a julienne. Allora non ci manca che vederle insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine
- 400 gzucca (pulita)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 5 cucchiaifarina
- 1uovo
- q.b.erba cipollina
- q.b.coriandolo
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
Per preparare le frittelle di zucca e zucchine iniziamo proprio dal lavare e pulire le verdure. Priviamo delle estremità le zucchine e peliamo la zucca, togliendo eventuali semi e filamenti.
Con la mandolina tagliamo a julienne la zucca e le zucchine.
Mattiamo tutto in una ciotola capiente, aggiungiamo il sale, il pepe, il coriandolo, l’erba cipollina e giriamo. Incorporiamo la farina e per ultimo l’uovo, mescoliamo per bene.
Prendiamo ora una padella larga, mettiamo l’olio di semi e lasciamo scaldare. Per vedere se l’olio è proprio mettete un pizzico di farina ,se sfrigola è pronto per friggere.
Con l’aiuto di due cucchiai prendiamo il composto e lo adagiamo nell’olio bollente. Facciamo cuocere 2-3 minuti per lato.
Scoliamo su carta assorbente e serviamo belli caldi.