Focaccine di zucchine

Le focaccine di zucchine sono un piatto molto gustoso. Ideale per una apericena, un buffet o come secondo/contorno, rendono la tavola ricca e saporita. Le focaccine sono una variante ideale da portare fuori ad un pranzo al sacco. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme, e lasciatemi un like.

focaccine di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 mllatte senza lattosio
  • q.b.sale
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gfarina
  • 2 cucchiailievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2zucchine
  • 30 gprezzemolo tritato

Per soffriggere

  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per preparare le nostre focaccine di zucchine per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve. Mettiamo da parte.

  2. Laviamo e priviamo delle estremità le zucchine e con l’aiuto della mandolina le tagliamo a rondelle.

  3. In una ciotola mettiamo i tuorli, il latte, parmigiano, il prezzemolo, farina, il lievito istantaneo e aggiustiamo di sale.

  4. Incorporiamo le zucchine e gli albumi montati a neve. Mescoliamo.

  5. In una padella mettiamo l’olio di semi di girasole (senza friggere ad immersione) e con l’aiuto di due cucchiai prendiamo il nostro composto e lo adagiamo nella padella.

  6. Facciamo cuocere 4-5 minuti per lato.

  7. Scoliamo su carta assorbente e serviamo.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)