Mattonella di zucchine

Volete cambiare la vostra tipica frittata di zucchine? Ecco la risposta alla vostra domanda. Una mattonella di zucchine che rende questo piatto saporito e deciso. Un tocco di gusto per il vostro palato. Ottimo per un secondo, ma anche per un antipasto o da inserire in un apericena. Sarà un piatto molto gradito da grandi e piccini. Io l’ho insaporito con del prosciutto cotto a cubetti, ma voi potete mettere ciò che più vi piace. Un gusto più deciso, potete optare per un crudo saporito o del salame, un gusto più dolce del cotto appunto o della mortadella. Al posto del fiordilatte potete mettere della scamorsa. Insomma potete tranquillamente giocare con i gusti che più vi piacciono 😉 e non perdiamo altro tempo e mettiamoci ai fornelli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 1fiordilatte
  • 6uova
  • q.b.sale
  • 150 gprosciutto cotto (a dadini )
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 bicchierinolatte

Preparazione

  1. Iniziamo con lavare e privare dell’estremità le zucchine. Le tagliamo a rondelle.

    In un piatto capiente rompiamo le uova, aggiungiamo il latte e aggiustiamo di sale, erba cipollina e prezzemolo tritato.

    Tagliamo a dadini il prosciutto cotto.

    Prendiamo ora una teglia, la foderiamo con della carta forno, mettiamo le zucchine con i dadini di prosciutto cotto e uniamo il composto di uova.

    Inforniamo in forno già caldo, 180° per 20/25 minuti.

    Nel frattempo tagliamo il fiordilatte e lasciamo che scoli il latte in eccesso.

    Trascorso il tempo di cottura, prendiamo le zucchine e ci adagiamo le fette di fiordilatte sgocciolate.

    Inforniamo di nuovo con funzione grill per 5/6 minuti. Il tempo che si sciolga il fiordilatte e crea una bella crosticina sopra.

    Sforniamo ed ecco pronta la nostra mattonella di zucchine.

NOTE

Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook, Pinterest e Instagram!

PROVA ANCHE

ZUCCHINE TRIFOLATE AL MICROONDE

VERDURE GRATINATE AL FORNO

PESTO DI ZUCCHINE

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)