Le fettuccine ai funghi con salsiccia (senza panna) è un piatto tipicamente autunnale. Periodo giusto per la raccolta dei funghi, e magari facciamo proprio delle fettuccine fatte in case che il piatto sarà ancora più buono. Sono in piatto sostanzioso, ricco di sapori. Se vi piace la panna potete aggiungerla per renderlo ancora più cremoso. Noi non siamo amanti della panna quindi la ometto. È un piatto che mette d’accordo davvero tutti. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfunghi (misti freschi)
- 150 gsalsiccia
- 400 gfettuccine all’uovo
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.maggiorana
- 1peperoncino (facoltativo )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per preparare le fettuccine ai funghi con salsiccia (senza panna) iniziamo a mettere sul fuoco una padella tipo wok, facciamo un bel giro d’olio evo e uno spicchio d’aglio. Togliamo dal budello la salsiccia e la sbricioliamo. Mettiamola nella padella.
Facciamo sfrigolare per farla cuocere per bene, dopo di che sfumiamo con il vino bianco.
Lasciamo cucinare per qualche minuto.
Nel frattempo puliamo i funghi e li tagliamo a cubetti, fette.
Una volta cotta la salsiccia aggiungiamo i funghi.
Aggiustiamo di sale, prezzemolo, maggiorana e peperoncino.
Lasciamo cuocere per circa 8/10 minuti.
Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e quando bolle cuciniamo le fettuccine.
Cotte le fettuccine le adagiamo nel condimento e mescoliamo per bene.
Impiattiamo e serviamo con del parmigiano.
NOTE
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