Le lumachine di mare al sugo sono un secondo sfizioso, ma posso essere uno sfizioso antipasto. Accompagnate dal sugo sono ancora più saporite. È una ricetta molto semplice, oggi le prepariamo al sugo, ma posso essere servite semplicemente con aglio, olio e prezzemolo. Mi raccomando niente posate a tavola, ma soltanto stuzzicadenti e tanta pazienza!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kglumachine di mare
- 500 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 2 ciuffiprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncino
Preparazione
Per preparare le lumachine di mare al sugo per prima cosa laviamo accuratamente quest’ultime sotto acqua corrente. Lasciamo in ammollo in acqua fredda e salata circa 1-2 ore ricordandoci di cambiare l’acqua almeno un paio di volte.
Trascorso il tempo le sciacquiamo e le lasciamo scolare.
Nel frattempo mettiamo l’olio evo in una casseruola alta, peliamo e tagliamo l’aglio a metà e lasciamo che si rosoli.
L’aglio dovrà essere imbiondito ma non bruciato.
Mettiamo ora le lumachine di mare e mentre sfregolano tritiamo finemente il prezzemolo, lo aggiungiamo e aggiungiamo anche il peperoncino.
Lasciamo cuocere per almeno 10 minuti.
Aggiungiamo ora la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 20/25 minuti.
Serviamo ora le lumachine di mare al sugo su crostini ben bruschettati.