Lumachine di mare al sugo

Le lumachine di mare al sugo sono un secondo sfizioso, ma posso essere uno sfizioso antipasto. Accompagnate dal sugo sono ancora più saporite. È una ricetta molto semplice, oggi le prepariamo al sugo, ma posso essere servite semplicemente con aglio, olio e prezzemolo. Mi raccomando niente posate a tavola, ma soltanto stuzzicadenti e tanta pazienza!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kglumachine di mare
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino

Preparazione

  1. Per preparare le lumachine di mare al sugo per prima cosa laviamo accuratamente quest’ultime sotto acqua corrente. Lasciamo in ammollo in acqua fredda e salata circa 1-2 ore ricordandoci di cambiare l’acqua almeno un paio di volte.

    Trascorso il tempo le sciacquiamo e le lasciamo scolare.

    Nel frattempo mettiamo l’olio evo in una casseruola alta, peliamo e tagliamo l’aglio a metà e lasciamo che si rosoli.

    L’aglio dovrà essere imbiondito ma non bruciato.

    Mettiamo ora le lumachine di mare e mentre sfregolano tritiamo finemente il prezzemolo, lo aggiungiamo e aggiungiamo anche il peperoncino.

    Lasciamo cuocere per almeno 10 minuti.

    Aggiungiamo ora la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 20/25 minuti.

    Serviamo ora le lumachine di mare al sugo su crostini ben bruschettati.

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)