Ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato è una crema veloce e semplice da preparare, ideale per farcire crostate, pan di Spagna e torte. Dal suo gusto delicato e deciso rende ogni dolce un dolce fresco e apprezzato da tutti. Fatta solo con 3 ingredienti, la si può fare anche all’ultimo momento, ma si può preparare anche in anticipo perché si conserva benissimo per un paio di giorni in frigo. E allora dai mettiamoci all’opera e vediamo come si fa.

ganache al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida (da montare )
  • 250 gcioccolato fondente al 70%
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Per preparare la ganache al cioccolato per prima cosa prendiamo il cioccolato e lo tagliamo finemente.

    In una casseruola mettiamo il burro e facciamo sciogliere.

    Aggiungiamo ora la panna e per ultimo il cioccolato.

    Mescoliamo bene con la frusta così da evitare ogni tipo di grumo.

    Facciamo sciogliere il tutto completamente, continuando a mescolare.

    Una volta sciolto mettiamo la nostra ganache in un barattolo di vetro e facciamo raffreddare.

    Ci vorranno un paio d’ore circa.

    Prendiamo ora il frullatore ad immersione (se non lo avete anche le fruste elettriche vanno benissimo) e cominciamo a montare.

    Il composto dovrà risultare liscio e montato.

    Ora è pronta la nostra ganache al cioccolato per farcire le nostre torte.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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