Oggi volevo preparare una ricetta semplice, salutare e diversa. Nell’orto c’era un bel broccolo barese e quindi mi sono detta, lui sarà il mio ingrediente principale. Ma non volevo fare il classico contorno, volevo provare a fare qualcosa di sfizioso e allora ho fatto questa insalata di broccolo barese. Molto semplice e veloce da preparare, sposa molto bene il cereale. Infatti io ho mixato, farro, orzo e riso che secondo me sono il trio perfetto e ho aggiunto carota e pomodoro, ma volevo renderlo più goloso ed ho messo un po’ di pancetta croccante (se volete poté ometterla tranquillamente). Ottimo come unico piatto, ma può essere tranquillamente servita come un piatto in un buffet o in un apericena. Vogliamo provare a farla? E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbroccolo barese
- 1carota
- 80 gpancetta (facoltativo )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 60 griso
- 60 gorzo perlato
- 60 gfarro perlato
- 1pomodoro ramato
Preparazione
Per preparare l’insalata di broccolo barese per prima cosa iniziamo proprio nel lavare e sbollentare in acqua bollente quest’ultimo. Una volta cotto lo scoliamo con la schiumarola e mettiamo da parte.
Intanto mettiamo l’acqua in una pentola per poter cucinare i cereali, e nel frattempo prepariamo il condimento.
In un padellino facciamo rosolare la pancetta per farla diventare croccante.
Con la mandolina tagliamo a julienne la carota e mettiamo in un piatto da portata, aggiungiamo il pomodoro tagliamo a spicchi, la pancetta croccante, il broccolo barese, condiamo con sale, olio evo e appena cucinato il riso, farro ed orzo li aggiungiamo al condimento.
Mescoliamo per bene ed impiattiamo.
Ecco pronta la nostra insalata di broccolo barese.
NOTE
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PROVA ANCHE
INSALATA DI RISO, FARRO E ORZO
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