Finalmente inizia la stagione estiva, e cosa c’è di più buono che mangiare una fresca insalate di riso. Un primo ricco e gustoso, che si può preparare in anticipo e si può semplicemente mischiare sapori per creare connubi perfetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 150 gfarro perlato
- 150 gorzo perlato
- 200 gpiselli surgelati
- 140 golive verdi (denocciolate)
- 200 gmais
- 200 gprosciutto cotto (a cubetti)
- 300 gpomodori pachino
- 1mozzarella
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendiamo una casseruola dove metteremo dell’acqua per poi calarci il riso, ma mentre attendiamo il bollore possiamo dare una piccola sbollentata ai piselli.
In una ciotola intanto mettiamo i pomodori pachino tagliati in 4, il mais, le olive, il prosciutto cotto a cubetti, la mozzarella tagliata anche lei a cubetti e i funghetti.
Una volta cotti i piselli li prendiamo con una schiumarola e li lasciamo scolare per qualche secondo e nel frattempo caliamo il nostro mix di cereali, riso, farro e orzo.
Nella ciotola aggiungiamo i piselli e condiamo con olio e sale.
Una volta cotto il mix di cereali li scoliamo e li passiamo sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura, e poi lo incorporiamo nel condimento.
Mescoliamo per bene e la nostra insalata di riso è pronta per essere servita.