L’insalata di cereali è un piatto unico e ricco di fibre. Da sempre ci accompagnano nella dieta mediterranea e rivestono un ruolo importante come materia prima per alimenti funzionali avendo un’azione benefica sul nostro organismo. Oggi infatti vi lascio una ricetta facile, ricca di vitamine, adatta al pranzo fuori, in ufficio o un semplice ma origianale pic nic.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 griso
- 100 gfarro perlato
- 100 gorzo perlato
- 20pomodori pachino
- 150 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 50 grucola
- q.b.semi di sesamo
- q.b.olio di semi di lino
- q.b.sale
Preparazione
Per questo piatto iniziamo con il cucinare i nostri cereali, riso farro ed orzo.
Una volta cotto lo scoliamo sotto acqua corrente fredda così da bloccare la cottura e poi lo mettiamo a scolare in uno scolapasta.
Nel frattempo prendiamo una terrina e tagliamo in quattro i pachino, mettiamo la rucola e il mais precedentemente lavato e scolato.
Condiamo con olio di lino, sale e il sesamo.
Ecco pronta la nostra insalata di cereali.
Consigli
Se vi piace potete sostituire il riso normale con del riso integrale.