Insalata di polpo e patate

E vabbè avete presente quando il marito ha le voglie? Ecco il mio è da un po’ di tempo che mi chiedeva quando gli avrei fatto questa benedetta insalata di polpo e patate, ed oggi mi sono fermata alla mia pescheria di fiducia e l’ho comprato. Il polpo con le patate è un piatto davvero squisito. Ottimo come secondo, ma di figura per un antipasto, essendo un piatto fresco nel periodo estivo è ancora molto più accettato. Mio marito lo ha divorato in un momento, ma anche i miei bambini hanno apprezzato. E voi? Volete provare a farla con me questa ricetta? Dai mettiamoci ai fornelli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpolpo
  • 1 kgpatate
  • 20pomodori di Pachino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 90 golive verdi (denocciolate )
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 2carote

Preparazione

  1. Per preparare il polpo con le patate, per prima cosa ci facciamo pulire per bene quest’ultimo dal nostro pescivendolo di fiducia, dopo lo sciacquiamo sotto acqua corrente, lo mettiamo in una pentola capiente piena d’acqua e lo facciamo cucinare per almeno 1 ora e mezza. Quando la forchetta si infila bene, che risulta essere morbido il polpo è pronto. Spegniamo il fuoco e lasciamo che si raffreddi nella sua acqua. Quindi se volete potete prepararlo anche il giorno prima.

    Laviamo le patate e le peliamo. Le mettiamo in una casseruola molto alta coperta d’acqua per sbollentarle. Una volta sbollentate, le scoliamo e facciamo freddare.

    Nel frattempo laviamo i pachino e li tagliamo in quattro. Sciacquiamo le olive, peliamo, laviamo e tagliamo le carote. (io le carote le ho tagliate con il temperino taglia verdure, che è carinissimo ma potete tagliarle come meglio preferite)

    Ora che il polpo è bello freddo, con l’aiuto della carta da cucina puliamo per bene i tentacoli e la testa dalla pelle, e tagliamo a cubotti.

    Prendiamo ora un bel piatto capiente, mettiamo dentro tutti i nostri ingredienti, il polpo, le patate tagliate a cubetti, i pachino, le olive e le carote. Mescoliamo e aggiustiamo di sale, olio evo e il prezzemolo tritato. Mescoliamo ancora e la nostra insalata di polpo con patate è pronta.

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)