Questo piatto nasce dalla voglia di avere un piatto fresco e veloce soprattutto nel periodo estivo. Vi capita mai di organizzarvi all’ultimo momento, magari per andare al mare o una gita fuori porta? O semplicemente non avete voglia di accendere fuochi e forno proprio perché fa caldo? Beh questo piatto di pasta fredda alla mediterranea è la soluzione giusta. Con pochi ingredienti freschi e genuini si crea un piatto veloce e gustoso. Vediamolo insieme e lasciami un like!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta (io ho usato le farfalle)
- 200 gpomodorini ciliegino
- 10 fogliebasilico
- 70 golive nere (denocciolate)
- 150 gtonno sott’olio
- 200 gmozzarella di bufala
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare la pasta fredda alla mediterranea iniziamo con il mettere su la pentola dell’acqua non salata sul fuoco.
Mentre aspettiamo il bollore prepariamo il condimento.
Tagliamo la mozzarella a cubetti e la lasciamo scolare.
Laviamo e tagliamo in quattro i pomodorino ciliegini, scoliamo dall’olio il tonno, laviamo le olive nere denocciolate e mettiamo il tutto in un piatto grande per poi riuscire a condire bene la pasta.
Aggiungiamo il sale, pepe e l’olio evo.
La pasta, io ho usato le farfalle, la scoliamo sotto l’acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura.
La mettiamo nel piatto da portata insieme agli altri ingredienti e mescoliamo bene il tutto. Aggiungiamo il basilico e se è necessario un altro pochino di olio evo. Mescoliamo bene il tutto e la nostra pasta fredda alla mediterranea è pronta.