Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un contorno facile e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti, funghi, prezzemolo e aglio per rendere un piatto gustoso. I funghi trifolati sono un contorno vegetariano, ma anche molto versatile perché si possono utilizzare per altre ricette come condire la pizza, torte salate, delle semplici bruschette da servire come antipasto o per condirci la pasta. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 1peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare i funghi trifolati per prima cosa puliamo quest’ultimi tagliando la parte finale del gambo, che spesso è piena di terra, e passiamo un panno umido sul fungo senza lavarlo sotto acqua corrente, altrimenti si impregnerebbero di acqua.

    Una volta puliti lì tagliamo a fette.

    Prendiamo ora una padella, facciamo un bel giro d’olio evo e mettiamo lo spicchio d’aglio. Facciamo imbiondire quest’ultimo e aggiungiamo i funghi.

    Condiamo con sale, peperoncino (se piace altrimenti possiamo ometterlo tranquillamente) e prezzemolo precedentemente tritato.

    Lasciamo cucinare per 10/15 minuti.

    Impiattiamo e serviamo i nostri funghi trifolati.

CONSIGLI

I funghi trifolati si possono conservare in frigo in un contenitore chiuso per 1 al massimo 2 giorni.

Si possono congelare.

Potete scegliere quale fungo più vi piace, io ho scelto lo champignon, ma potete utilizzare, il porcino, il pioppino, o anche farli misti. Avanti la fantasia.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)