I funghi trifolati sono un contorno facile e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti, funghi, prezzemolo e aglio per rendere un piatto gustoso. I funghi trifolati sono un contorno vegetariano, ma anche molto versatile perché si possono utilizzare per altre ricette come condire la pizza, torte salate, delle semplici bruschette da servire come antipasto o per condirci la pasta. E allora dai mettiamo le mani in pasta e vediamola insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfunghi prataioli (champignon)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
- 1peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Per preparare i funghi trifolati per prima cosa puliamo quest’ultimi tagliando la parte finale del gambo, che spesso è piena di terra, e passiamo un panno umido sul fungo senza lavarlo sotto acqua corrente, altrimenti si impregnerebbero di acqua.
Una volta puliti lì tagliamo a fette.
Prendiamo ora una padella, facciamo un bel giro d’olio evo e mettiamo lo spicchio d’aglio. Facciamo imbiondire quest’ultimo e aggiungiamo i funghi.
Condiamo con sale, peperoncino (se piace altrimenti possiamo ometterlo tranquillamente) e prezzemolo precedentemente tritato.
Lasciamo cucinare per 10/15 minuti.
Impiattiamo e serviamo i nostri funghi trifolati.
CONSIGLI
I funghi trifolati si possono conservare in frigo in un contenitore chiuso per 1 al massimo 2 giorni.
Si possono congelare.
Potete scegliere quale fungo più vi piace, io ho scelto lo champignon, ma potete utilizzare, il porcino, il pioppino, o anche farli misti. Avanti la fantasia.
NOTE
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