VERZA AL POMODORO E TONNO

VERZA AL POMODORO E TONNO,un contorno  o piatto unico di stagione semplice e gustoso,Una ricetta facile adatta anche a chi segue un’alimentazione vegetariana.Per realizzarla è molto semplice e veloce viene fatta appassire nell’olio extravergine di oliva  lo scalogno ( o cipolla ) e poi si aggiunge la passata di pomodoro e la verza….. e in ultimo il tonno che dona un gusto meraviglioso alla verza,
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la VERZA AL POMODORO E TONNO


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VERZA AL POMODORO E TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolo verza
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 1scalogno (O cipolla)
  • 160 gtonno al naturale
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

VERZA AL POMODORO E TONNO

  1. Iniziamo a preparare la verza al pomodoro : pulite il cavolo verza eliminate le foglie esterne ed il torsolo, e tagliatelo in 4 parti e affettate finemente in listarelle.

    Versate un filo di olio etravergine in una casseruola e fate appassire lo scalogno tagliato finemente, unite la passata di pomodoro e cavolo verza a listarelle e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.

    Se neccessario aggiungete un po d’acqua o del brodo vegetale.

    Aggiustate di sale e pepe,

    Dopo 20 minuti aggiungete il tonno sgocciolato dalla sua acqua di conservazione

    Lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

    Una volta cotta spegnete e servite la verza al pomodoro e tonno calda ottima anche tiepida.

    E buon appetito!!

Lo sapevi che?

La verza è ricca di proprietà nutritive, particolarmente adatta alle diete ipocaloriche e ricchi di benefici per la salute e si presta a moltissimi piatti, sia come ingrediente protagonista sia come contorno. 

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