VERZA AL POMODORO E TONNO,un contorno o piatto unico di stagione semplice e gustoso,Una ricetta facile adatta anche a chi segue un’alimentazione vegetariana.Per realizzarla è molto semplice e veloce viene fatta appassire nell’olio extravergine di oliva lo scalogno ( o cipolla ) e poi si aggiunge la passata di pomodoro e la verza….. e in ultimo il tonno che dona un gusto meraviglioso alla verza,
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la VERZA AL POMODORO E TONNO
Se amata la verza provate anche MELE E CAVOLO VERZA IN AGRODOLCE,
VERZA STUFATA IN PADELLA
RISOTTO ALLA VERZA
RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolo verza
- 100 gpassata di pomodoro
- 1scalogno (O cipolla)
- 160 gtonno al naturale
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
VERZA AL POMODORO E TONNO
Iniziamo a preparare la verza al pomodoro : pulite il cavolo verza eliminate le foglie esterne ed il torsolo, e tagliatelo in 4 parti e affettate finemente in listarelle.
Versate un filo di olio etravergine in una casseruola e fate appassire lo scalogno tagliato finemente, unite la passata di pomodoro e cavolo verza a listarelle e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Se neccessario aggiungete un po d’acqua o del brodo vegetale.
Aggiustate di sale e pepe,
Dopo 20 minuti aggiungete il tonno sgocciolato dalla sua acqua di conservazione
Lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
Una volta cotta spegnete e servite la verza al pomodoro e tonno calda ottima anche tiepida.
E buon appetito!!
Lo sapevi che?
La verza è ricca di proprietà nutritive, particolarmente adatta alle diete ipocaloriche e ricchi di benefici per la salute e si presta a moltissimi piatti, sia come ingrediente protagonista sia come contorno.