MELE E CAVOLO VERZA IN AGRODOLCE

MELE E CAVOLO VERZA IN AGRODOLCE,è un contorno di stagione semplice e gustoso, ideale per accompagnare secondi piatti di carne, formaggi……. Una ricetta facile adatta anche a chi segue un’alimentazione vegetariana.Per realizzarla è molto semplice e veloce viene fatta appassire nell’olio con la cipolla e le mele e spruzzata con aceto di mele, che le conferisce il caratteristico sapore. Le mele con il cavolo verza in agrodolce e un contorno gustoso, la verza è un verdura molto saporita preparata in agrodolce e straordinaria.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le MELE E CAVOLO VERZA IN AGRODOLCE

MELE E CAVOLO VERZA IN AGRODOLCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavolo verza
  • 2mele
  • 2 cucchiaiaceto di mele
  • 1/2cipolla
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainizucchero di canna
  • olio extravergine d’oliva

MELE E CAVOLO VERZA IN AGRODOLCE

  1. Iniziamo a preparare le mele con il cavolo verza: pulite il cavolo verza eliminate le foglie esterne ed il torsolo, e tagliatelo in 4 parti e affettate finemente in listarelle.

    Versate un filo di olio etravergine in una casseruola e fate appassire la cipolla tagliata finemente, unite il cavolo verza a listarelle e lasciate insaporire per pochi minuti.

    Lavate e sbucciate le mele,tagliatele a cubetti e versatele in casseruola con la verza e la cipolla.

    Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti

    Versate un bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.

    Lasciate cuocere per circa 15 minuti mischiando di tanto in tanto ed aggiungendo altra acqua solo se necessario.

    Sciogliete lo zucchero nell’aceto di mele, e versatelo in casseruola.

    Alzate la fiamma e lasciate sfumare.

    Una volta cotta la verza spegnete e lasciate intiepidire e servire.

    Buon appetito!!!

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