RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA, un morbido risotto facile da preparare e buono da mangiare, un primo piatto ideale per pranzo o cena. Risotto con verze e salsiccia, un grande classico della cucina invernale lo possiamo preparare in tante varianti, con soffritto di porro,o cipolla, con salsiccia mista o di vitello, oppure vegetariano aggiungendo le castagne al posto della salsiccia….Risotto con verze un gustoso piatto autunnale che ci regala tutti i suoi sapori, profumi e colori dell’ autunno.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso
- 400 gverza
- 50 mlvino bianco secco
- 1cipolla
- 1 lbrodo vegetale
- 200 gsalsiccia
- olio extravergine d’oliva
- pepe
- sale
Per Mantecare
- 50 gburro
- 100 gformaggio (grattugiato)
RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA
Iniziamo a preparare il risotto con verza e salsiccia:sbucciate e tritate finemente la cipolla, prendete la verza, eliminate le prime foglie esterne e rimuovete la parte più dura del torsolo, sia interna che esterna.
Lavate la verza e riducetela a strisce.
Tagliate la salsiccia a tocchetti. Versatela nella pentola insieme con la verza e l’olio extravergine e la cipolla tritata.
Fateli rosolare per due minuti
Unite il riso, fate tostare e aggiungete il vino bianco secco.
Fate evaporare completamente.
Versate il brodo vegetale ben caldo e proseguite la cottura per circa 18 minuti, in base al tipo di riso utilizzato.
Aggiustate di sale e pepe.
Lontano dal fuoco aggiungete il burro e il formaggio grattugiato, e mantecate.
Servite il risotto ben caldo.
E buon appetito!!