RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA

RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA, un morbido risotto facile da preparare e buono da mangiare, un primo piatto ideale per pranzo o cena. Risotto con verze e salsiccia, un grande classico della cucina invernale lo possiamo preparare in tante varianti, con soffritto di porro,o cipolla, con salsiccia mista o di vitello, oppure vegetariano aggiungendo le castagne al posto della salsiccia….Risotto con verze  un gustoso piatto autunnale che ci regala tutti i suoi sapori, profumi e colori dell’ autunno.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA

RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 400 gverza
  • 50 mlvino bianco secco
  • 1cipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • 200 gsalsiccia
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale

Per Mantecare

  • 50 gburro
  • 100 gformaggio (grattugiato)

RISOTTO CON VERZA E SALSICCIA

  1. Iniziamo a preparare il risotto con verza e salsiccia:sbucciate e tritate finemente la cipolla, prendete la verza, eliminate le prime foglie esterne e rimuovete la parte più dura del torsolo, sia interna che esterna.

    Lavate la verza e riducetela a strisce.

    Tagliate la salsiccia a tocchetti. Versatela nella pentola insieme con la verza e l’olio extravergine e la cipolla tritata.

    Fateli rosolare per due minuti

    Unite il riso, fate tostare e aggiungete il vino bianco secco.

    Fate evaporare completamente.

    Versate il brodo vegetale ben caldo e proseguite la cottura per circa 18 minuti, in base al tipo di riso utilizzato.

    Aggiustate di sale e pepe.

    Lontano dal fuoco aggiungete il burro e il formaggio grattugiato, e mantecate.

    Servite il risotto ben caldo.

    E buon appetito!!

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